Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Небесный покровитель Запрудни Печать
31.10.2019 00:00

21 октября – день памяти священномученика Владимира Сперанского, небесного покровителя поселка Запрудня.

Священник служил в храме Преображения Господня в 1933-1937 годах, вплоть до своего ареста, и снискал искреннюю любовь и уважение жителей села Гари – так по старинке продолжали именовать село Запрудня, как называлось оно в XVII веке, когда здесь была построена деревянная церковь, на месте которой в XVIII веке возвели каменную.

 

19 октября 1937 года тройка НКВД по Московской области по ст. 58-10 УК РСФСР приговорила священника Владимира Сперанского к расстрелу за «контрреволюционную агитацию». 21 октября 1937 года он был расстрелян на полигоне Бутово под Москвой и погребен в безвестной общей могиле. Причислен к лику святых новомучеников Российских постановлением Священного Синода 7 мая 2003 года для общецерковного почитания.

В день его памяти, 21 октября, Божественную литургию в Преображенском храме возглавил благочинный Дубненского-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич. Ему сослужили настоятель храма протоиерей Александр Макаров и клирик иерей Симон Абрамсон. По окончании Литургии был отслужен молебен священномученику Владимиру Сперанскому. В заключение богослужения благочинный протоиерей Павел Мурзич поздравил прихожан с днём памяти небесного покровителя посёлка и пожелал духовенству храма и всем верующим помощи Божией во всех добрых делах под молитвенным покровом святого Владимира Сперанского.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо