Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Как из виртуального героя стать героем реальным Печать
31.10.2019 00:00

Два дня во Дворце культуры «Октябрь» г. Дубны проходили встречи клирика Дубненско-Талдомского благочиния священника Виктора Гавриша, члена епархиальной комиссии по утверждению трезвости, со студентами Аграрно-технологического техникума «Дубна».

Ребята посмотрели документальный фильм «Путь героя», созданный Общероссийской общественной организацией «Общее дело». Фильм рассказывает об игровой зависимости и предостерегает от увлечения компьютерными играми. Кино сделано талантливо. Без нравоучений и шаблонных фраз, доходчиво и убедительно проводит важную мысль: останови игру, задумайся, в игре ты герой, победитель, а выключи компьютер – вокруг пустота: ты не герой, ты одинок, не умеешь ни дружить, ни любить, ты слаб физически. Можно ли всё это исправить? Можно и нужно! Просто следует из виртуального мира вернуться в реальный и в реальном мире стать героем. Как стали героями молодые люди, которые в фильме прямо рассказывают, какой путь прошли от осознания ужаса своего положения до исправления ситуации и победы над собой. Они же дают дельные советы, с чего начать и чем продолжить своё освобождение от плена виртуальной зависимости. Красной нитью в фильме проходит также идея о том, жизнь нельзя повторить (как игру), что, убивая время, ты убиваешь жизнь, но изменить это никто, кроме тебя, не в состоянии.

Беседа священника Виктора Гавриша стала продолжением темы фильма. Он акцентировал внимание студентов на важной вещи, упомянутой в фильме мимолетно, а потому не всеми, возможно, уловленной. Важно не только трудиться над собственным я, гармонично развивая его, но и делать добро для других. Отец Виктор сказал: «Когда человек погружается в виртуальный мир, он отдаляется от мира реального, в котором может сделать много добра. Как пример, в нашем городе есть молодежное волонтерское движение, молодежь занимается помощью людям. Буквально два дня назад молодые люди закончили ремонт в квартире одинокой женщины. Узнали, что живет одинокая бабушка – дети у неё умерли, внуков нет – и решили ей помочь. Отложили свои дела, пошли и сделали дело, которое никто, кроме них, не сделает. И это доброе дело останется навсегда. То, что мы просидим в соцсетях, за игрой – это убитое время, убитая жизнь, между прочим, ТВОЯ убитая жизнь. А доброе дело будет жить».

Священник пожелал ребятам тратить время не на компьютерные игры, а на развитие своей души и свершение добрых дел.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо