Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Дубне установлен Поклонный крест в память о строителях канала Печать
12.09.2019 00:00

По инициативе Дубненско-Талдомского благочиния 3 сентября на въезде в Дубну, у паромной переправы, установили Поклонный крест в память о строителях канала имени Москвы.

Изготавливали его ровно год, не считая еще нескольких лет хлопот с согласованиями на появление такого креста в Дубне, городе, замыкающем канал - стройку века, унёсшую столько человеческих жизней. Пока Крест делали, он находился в специально построенном для него доме, потому что не нашлось площадей, подходящих для размещения конструкции с нестандартными габаритами. Его высота 7,8 метра, ширина 5,7 метра, вес 2 тонны. Поклонный крест сказочно красив.

Трудно поверить, что делали его два человека – прихожанин храма Смоленской иконы Божией Матери Юрий Петрович Палкин и таджик Акбар, мусульманин, с уважением относящийся к чужой вере. Конечно, были помощники – прихожане храмов благочиния, и в первую очередь Смоленского храма, и просто отзывчивые дубненцы. Строительные работы на площадке под Крест осуществляло и продолжает осуществлять ООО «Промстрой» (руководитель Г.А.Петров). Но основная «тягловая сила» – это Юрий Петрович Палкин, руководитель ООО «Луч-С». О нем, о его помощниках и о том, как создавался Крест, читайте на с. 2.

… Крест доставили с левого берега к месту установки рано утром 3 сентября. После молитвы с помощью подъёмного крана с ювелирной точностью установили в «стакан», заранее сделанный в постаменте – Голгофе. На работу ушло меньше часа.

Теперь предстоит завершить благоустройство площадки, где стоит Поклонный крест. На это нужны средства. Каждый из нас может внести свою лепту – пожертвовать на благое дело. Сделать это можно или в Смоленском храме, или в любом другом храме Дубненско-Талдомского благочиния. Чтобы не на словах, а на деле стать причастным к доброму делу и порадоваться, что Поклонный крест наконец-то вознесся к небу. Теперь каждый проезжающий и проходящий мимо него вольно или невольно вспомнит о Боге, о своей душе и помянет добрым словом строителей канала.

Светлана Козлова

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо