Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Рождественская ночь с сюрпризом Печать
17.01.2019 00:00

В праздник Рождества Христова, 6 и 7 января, во всех храмах Дубненско-Талдомского благочиния прошли торжественные богослужения, собравшие немалое количество прихожан. Рождество - один из любимейших праздников православных христиан, укрепляющий веру, дарящий радость и надежду.

 

В ночь с 6 на 7 января в храме Рождества Иоанна Предтечи г. Дубны Божественную литургию совершил благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа протоиерей Павел Мурзич. Ему сослужил священник Роман Волощенко. Благочинный зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви (www.patriarchia.ru).

По завершении богослужения всех ждал сюрприз - трехметровый торт-полено, преподнесенный в дар прихожанам православными бельгийцами. Более всего радовались дети, их в эту Рождественскую ночь собралось немало. Приятно отметить, что во время Божественной литургии храм был переполнен и причащались Святых Христовых Таин из двух чаш. Вместе со всеми молились глава Дубны Максим Данилов, председатель Совета депутатов Сергей Куликов и первые лица администрации.

В слове по окончании литургии благочинный протоиерей Павел Мурзич отметил значение события Рождества Христова, «когда в образе человеческом воплощается сам Бог. Ведь до рождения Христа-младенца люди, независимо от своей праведности, не могли войти в Царствие Небесное, не могли наследовать рай. Спаситель для того и приходит в мир, чтобы праведнику дать жизнь вечную».

Поздравляя прихожан с великим праздником, благочинный сказал: «В эту Рождественскую ночь хочется всем нам пожелать наполнить свои сердца миром и радостью, чтобы те, кто еще далек от Церкви Христовой, кто смущен теми или иными событиями, были нами утешены.

Христос родился для всех: и для темненьких, и для светленьких, и для кареглазых, и для чернобровых. Для всех пришел Христос и родился в мир. Не будем разделять! Нет людей плохих, есть те, кто забыл, что они добрые. И если мы, христиане, не сможем напомнить нашим ближним о доброте их сердец, то грош нам цена. Я призываю всех нас, чтобы мы, имея различные мнения по тем или иным вопросам, хотя бы с этой Рождественской ночи начали стремиться к единению, чтобы нам быть едиными в главном - в возрастании любви в наших сердцах».

Глава города Максим Данилов также поздравил собравшихся с праздником и пожелал всем в наступившем году любви, веры и уважения друг к другу.

Светлана Козлова

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо