Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Внеси свои «две лепты» Печать
01.11.2018 00:00

Наверное, многие обратили внимание на прямоугольный постамент, появившийся у паромной переправы на въезде в Дубну. Сейчас это небольшое сооружение утопает в желтых листьях и вызывает немало вопросов у проходящих и проезжающих мимо. Что это такое?

 

Это постамент под будущий Поклонный крест в память о невинно замученных и пострадавших на строительстве канала имени Москвы. Создается он по инициативе прихожан и духовенства Дубненско-­Талдомского благочиния и на народные деньги, то есть на деньги православных христиан и мирян, кому небезразлична память о строителях канала, погибших из­-за нечеловеческих условий жизни и труда на стройке века.

Ежемесячная газета «Православная встреча» писала об этом в предыдущем номере (№9 от 27 сентября 2018 г.).  Следует добавить, что сделано уже немало: подготовлена площадка под будущий Поклонный крест, залит железобетонный постамент под него. Кстати, занимался этой работой в том числе мусульманин Саша. Ничего в этом необычного нет, сказал он, тогда, в сентябре, корреспонденту, – дело доброе и важное. К тому же на строительстве канала трудилось немало мусульман, которые так же, как и православные, страдали и погибали… Сейчас готов и металлический стержень Креста, на подходе – облицовка его лиственницей.

Как рассказали в инициативной группе православной общины храма Смоленской иконы Божией Матери, занимающейся созданием и установкой Поклонного креста, завершить все работы планируют к Пасхе или Троице следующего года. В 2019 году Пасха –  28 апреля, День Святой Троицы – 16 июня. Чем раньше соберут необходимое количество денег, тем раньше установят Крест. Внести свои «две лепты» может каждый. В храмах Дубненско­-Талдомского благочиния есть так называемые «церковные кружки», это специальные ящики, на которых указано, что в них собираются средства на Поклонный крест. Не пропустите возможность поучаствовать в добром деле!

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо