Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Памяти новомучеников Печать
01.11.2018 00:00

21 октября – особенный день в жизни прихода храма Преображения Господня в поселке Запрудня Талдомского района. В этот день совершается память священно-мученика Владимира Сперанского, последнего настоятеля храма в Запрудне, разрушенного в годы гонений на Церковь. 21 октября исполнился 81 год со дня его мученической кончины.

 

В этот день была совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель Преображенского храма протоиерей Александр Макаров. Ему сослужил иерей Симон Абрамсон. Прошел крестный ход. После богослужения прихожан пригласили на чаепитие.

А на следующий день настоятель храма Преображения Господня протоиерей Александр Макаров провел в запрудненской гимназии встречу со старшеклассниками, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Священник рассказал ребятам о гонениях на Русскую Церковь в период с 1917 по 1988 год, ознакомил их с жизнью и мученическим подвигом служивших в запрудненском храме священников Владимира Сперанского и Вениамина Фаминцева, прославленных Церковью в лике святых новомучеников российских.

Сегодня довольно часто появляются псевдогерои: не действительно народные герои, а те, чья популярность обусловлена не более чем модой. Когда молодежь на них ориентируется, это приносит только вред. Подлинный же герой всегда несет в себе высокий нравственный заряд. Такова роль героев, которые полагают жизнь свою за Родину, за Церковь, ­ и новомученики предстают такими героями. Именно такими героями являются cвященномученики протоиерей Владимир Сперанский и протоиерей Вениамин Фаминцев. Они были расстреляны на Бутовском полигоне: Владимир Сперанский – 21 октября 1937 года, Вениамин Фаминцев– 14 марта 1938 года. Оба погребены в общей безвестной могиле.

Юлия Николаева

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо