Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Велокрестный ход в монастырь Печать
27.09.2018 00:00

15 сентября состоялся очередной велокрестный ход прихожан храма Архангела Михаила г. Талдома во главе с настоятелем храма протоиереем Илией Шугаевым. Целью велопробега стал Александро-­Невский монастырь в Маклаково, а его основными участниками были дети.

 

Экскурсию по монастырю провела настоятельница монастыря игумения Тамара (Гончаренко). Паломники приложились к мощам святого Александра Невского. Посмотрели великолепные иконостасы из керамики ручной работы сестёр обители, мастерскую по изготовлению и росписи керамических и фарфоровых изделий. Увидели замечательные работы, выполненные сёстрами на заказ. «Подвели» только павлины: они уже сбросили хвосты с красивыми перьями, зато ребята подружились с рыжим котом. Завершилась экскурсия чаепитием.

Участники велопробега единодушно высказали горячее желание приехать в монастырь еще раз, настолько здесь тепло принимают и так здесь хорошо. Как сказал один из участников крестного велохода, «в  монастыре очень тихая и спокойная атмосфера, где просто отдыхаешь душой».

Напоминаем, в храме Архангела Михаила по воскресеньям проводят велопробег вокруг Талдома «Молитвенный щит ­ вокруг города с молитвой». По выходным дням также устраивают велокрестный ход к святым местам Талдомского района и соседних районов. Старт – от стен храма.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо