Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Радость Преображения Печать
30.08.2018 00:00

«Да воссияет нам, грешным, свет Твой присносущный», – поется в тропаре праздника Преображения Господня. В народе это торжество называют Яблочным Спасом. Для Преображенского храма в селе Квашенки Талдомского района 19 августа – особый день: прихожане отмечали престольный праздник.

 

Всенощное бдение накануне торжества возглавил благочинный церквей Дубненско­Талдомского округа протоиерей Павел Мурзич. Храм в честь Преображения Господня, относящийся к памятникам архитектуры ХVIII века, встречал своего благочинного особенным, праздничным, трезвоном колоколов. По окончании вечернего богослужения отец Павел еще долго общался с прихожанами, напомнил им историю праздника Преображения. В завершение настоятель храма протоиерей Олег Соловьев поблагодарил благочинного за посещение, за службу, поздравил его с праздником.

19 августа, с самого утра, православные селяне спешили с фруктами и ягодами в храм на праздничное богослужение, отличающееся особой торжественностью и красотой. Над селом разливался колокольный звон, извещая всех о празднике. Принять участие в престольном богослужении для православного человека – настоящая радость. По окончании Божественной литургии прихожане прошли крестным ходом вокруг храма. Затем протоиерей Олег Соловьев освятил плоды нового урожая. Освящая  плоды, он воздал великую благодарность Господу за этот Божий дар всем нам. Закончился престольный праздник угощением прихожан постными пирогами и сладостями.

Евгения Михайлова

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо