Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Молодежный православный форум Печать
30.08.2018 00:00

23 августа в Москве, на ВДНХ, проходил III Международный православный молодежный форум.

 

На форуме были представлены социальные проекты православной молодежи, работали интерактивные выставки, проводились мастер­классы и спортивные тренировки. С молодыми людьми встретился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В форуме участвовала делегация (16 человек) от Дубненско­Талдомского благочиния – ребята из отряда Архангела Михаила Братства православных следопытов Талдомского района с руководителями отряда и представители духовенства нашего благочиния. Своими впечатлениями о форуме с «Православной встречей» поделилась одна из делегаток – Влада Лушпенко:

– На форуме мы встретились со старыми друзьями из различных епархий и организаций, узнали много нового и интересного на выставках павильона. На площадке, посвященной сельскому хозяйству и кулинарии, в небольших загонах стояли козы, а на мастер­классе рассказывали об особенностях сыроварения. Еще запомнилась площадка с мастер­классом резьбы по дереву и восковому литью, где желающие могли попробовать себя в этих ремёслах. Смотреть на то, как дерево становится иконой под умелой рукой мастера, хотелось, не отрывая глаз.

Также запомнилась актуальная и проникновенная речь святейшего патриарха Кирилла. Его святейшество говорил о счастье, которое не абсолютно без Божественной истины. Также он говорил о свободе и о том, что свобода разрушает счастье, если брать из жизни всё, а не только то, что нам полезно.

Удивила встреча со знаменитыми артистами. Известный актер театра и кино, кинорежиссер и телеведущий Андрей Мерзликин, накануне получивший звание заслуженного артиста России, высказался на лектории форума на тему «Семья и вера». Он – алтарник в одном из храмов Видновского округа.

Дополним, что представленные на форуме проекты православной молодежи, в том числе волонтерские, охватывают разные сферы: от сельского хозяйства и архитектуры до высоких технологий и дизайна. Лучшие инициативы получат гранты на развитие.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо