Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Крышу храма восстановили Печать
17.05.2018 00:00

Московская епархия пожертвовало 150 тысяч рублей на восстановление крыши храма Преображения Господня в селе Квашёнки Талдомского района.

 

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля 2018 года ураган сорвал с Преображенского храма крышу, сбросил на землю и смял, словно кусок материи. А 1 мая храм стоял уже под новой крышей. Если бы не помощь епархии и жертвователей, вряд ли удалось бы восстановить кровлю в столь короткие сроки.

Ураган пронесся в ночь на 22 апреля, а уже днем приход храма взялся за дело, нашел подрядчиков, готовых покрыть крышу, объявил о сборе денег. Настоятель храма Преображения Господня протоиерей Олег Соловьев разместил в социальных сетях и на сайте Дубненско­Талдомского благочиния обращение с призывом помочь храму. «Будем благодарны за любую помощь. В одни руки тяжело, а вместе мы справимся!» – написал он в обращении.

И люди откликнулись! Пожертвований хватило на кровельный материал. На все остальное денег не было. И тут неоценимую помощь оказала Московская епархия: выделила из епархиального фонда 150 тысяч рублей.

Прихожане Преображенского храма и всего Дубненско­Талдомского благочиния сердечно благодарят за оказанную помощь управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, главу Талдомского района Владислава Юдина, благочинного церквей Дубненско­Талдомского округа Павла Мурзича и всех отзывчивых людей.  Без этой помощи и финансовой поддержки не удалось бы провести ремонтно­восстановительные работы в такие короткие сроки.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо