Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Казачий круг Печать
01.03.2018 00:00

15 февраля в Талдоме, во Дворце культуры «Колос», прошёл круг казаков Талдомского казачьего хуторского общества. На этом собрании казаки единогласно избрали наставником настоятеля храма Преображения Господня села Квашенки Талдомского района протоиерея Олега Соловьева, окормляющего это общество.

 

Также на кругу обсудили вопросы по расширению деятельности казаков в Талдоме. В настоящее время реестровое казачье общество уже несет службу в городе по охране общественного порядка, в том числе в парке Победы.

Выступая перед казаками с напутственным словом, настоятель храма Преображения Господня протоиерей Олег Соловьев выразил надежду на скорейшее создание казачьей станицы в селе Квашёнки, активную работу в воспитании молодежи и организацию действенной помощи Преображенскому храму.

Напомним, Талдомское хуторское казачье общество вошло в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации и заключило соглашение о взаимодействии с администрациями Талдомского района и г. Талдом, а также отделом военного комиссариата Московской области по г. Дубна, г. Талдом и Талдомскому району. За четыре года существования общество казаков совершило немало добрых дел, начиная от помощи в проведении православных праздников в храмах Талдомского района до организации военно­спортивной игры «Зарница» в п. Вербилки, деревне Глебово и охране общественного порядка в Талдомском районе, в том числе в составе народной дружины.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо