Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Что выше колокольни? Печать
29.11.2017 08:43

«Что выше колокольни?» – с этого вопроса началась экскурсия первоклассников и третьеклассников из школы №2 в храм Рождества Иоанна Предтечи, которую провела 23 ноября катехизатор Дубненско­-Талдомского благочиния Марина Третьякова.

 

Дети предлагали разные ответы, а он один – выше колокольни крест. Вот так с загадками и игрой «Да­нет» ребята вошли в храм. Знакомство с храмом началось с порога: из скольких частей он состоит, что такое притвор – обо всем рассказала Марина Владимировна.

Но самое интересное ждало впереди – школьников подвели к амвону и познакомили с иконостасом. И хотя это были младшеклассники, многие правильно ответили на вопрос, какое место в храме самое святое и кто изображен на главной иконе в иконостасе. Получили они ответ и на вопросы, как узнать, в честь кого построена та или иная церковь и кому посвящен храм, в который они пришли.

С особым вниманием прослушали ребята рассказы об Ангеле­хранителе, который есть у каждого, но может улететь, если ты осуждаешь другого, ябедничаешь, то есть поступаешь плохо, и о преподобном Сергии Радонежском – ему можно помолиться, чтобы хорошо учиться, но нельзя забывать, что Бог помогает только тому, кто сам старается.

Много интересного и нового узнали ученики второй школы. А на вопрос, что понравилось в храме, чаще отвечали: все понравилось, но особенно «свечки ставить». Как оказалось, некоторые впервые самостоятельно поставили свечки, очень этому радовались и запомнили слова экскурсовода, что свечка символизирует горячую молитву к Богу.

С учениками школы №2 катехизатор Марина Третьякова провела в храме Рождества Иоанна Предтечи несколько экскурсий: 16 ноября – с учащимися 6 и 7 классов, 17 и 21 ноября – с четвероклассниками. А 15 ноября с девятиклассниками этой школы встретился иерей Виктор Гавриш. После экскурсии по храму он провел беседу, затронувшую в том числе тему важности культурного выбора человека. На примере равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, старшеклассники увидели, как выбор одного человека может определить дальнейшую жизнь целого народа.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо