Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Талдоме зазвучал карильон Печать
31.10.2017 12:12

19 октября в Талдоме, на площади Искусств, торжественно открыли карильон, установленный на здании гимназии Школы искусств имени А.А. Цветкова. Священники Дубненско­-Талдомского благочиния во главе с благочинным церквей Дубненско-­Талдомского округа протоиереем Владиславом Бобиковым отслужили молебен на начало всякого доброго дела и освятили карильон.

Этот музыкальный инструмент, состоящий из 18 колоколов, изготовлен лучшими мастерами Голландии. Он стал «звучащей» частью башенных часов (архитектор Александр Айрапетов, инженер­архитектор Ольга Меркулова), не так давно установленных на здании гимназии «Школа искусств».

Открывая карильон, глава Талдомского района Владислав Юдин поблагодарил предпринимателей и жителей Талдома, поддержавших проект  в рамках ежегодного Дня благотворительного труда, и вручил награды руководителям предприятий и организаций, выступившим в роли меценатов. В приветственном слове глава сказал: «Все вместе мы сделали шаг к тому, чтобы Талдомский район стал краше, лучше, ярче, интереснее, чтобы площадь Искусств в полной мере отвечала своему названию, мы усилили уникальность исторического центра Талдома».

После чина освящения прозвучали мелодии карильона. Праздник продолжили выступления музыкальных коллективов «Вересень» и «Заигрыш».

Теперь на площади Искусств можно не только прогуляться по красивой пешеходной зоне и полюбоваться на замечательный памятник великому сатирику М. Е. Салтыкову­-Щедрину, но и насладиться мелодичным перезвоном карильона, который будет звучать пять раз в будни и семь раз в выходные дни. Возможно, будут и концерты. Уникальность талдомского карильона в том, что на нем можно исполнять вживую музыкальные номера. Гимназисты Школы искусств готовы устраивать концерты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо