Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новое помещение для воскресной школы Печать
19.09.2017 11:22

Воскресная школа храма Рождества  Иоанна Предтечи вот­вот разместится в новых светлых классах  Центра духовного просвещения, который строится  возле храма. Этого события ученики и педагоги ждут с нетерпением.  О  грядущем радостном событии рассказали духовник воскресной школы настоятель храма протоиерей Владислав Бобиков и директор школы Ольга Ширинова.

 

Протоиерей Владислав Бобиков: «Закончен монтаж перегородок, с помощью которых создано несколько классов воскресной школы. После этого будет завершена отделка, и  я надеюсь, что в ближайшее время воскресная школа начнет заниматься в новых удобных помещениях. Пользуясь  случаем, хотел бы напомнить родителям, чтобы приводили своих детей учиться и в воскресную школу».

Ольга Ширинова: «Новое здание, где будут располагаться  учебные классы воскресной школы, мы ждали почти десять лет. Заканчивалась служба в храме, прихожане уходили домой, а мы ставили столы, стулья,  лавки  и ­  в путь, за знаниями по Закону Божиему. На детский вопрос об окончании строительства школы я отвечала: «Давайте помолимся об этом!» И ребята своими словами с детской искренностью и верой просили Бога, чтобы построилось здание для нас. Вспоминаю наши молитвы,  и слёзы наворачиваются на глаза. Вот оно новое здание: оштукатуренные белые стены, плитка на полу, светлые классы, а  я до сих пор не верю, что это явь!

Цели и задачи воскресной школы простые на словах, но кропотливые в исполнении: надо научиться жить так, чтобы Господь всегда был на первом месте, чтобы с Него всё начиналось и Им оканчивалось.

Мы учим детей сравнивать свои поступки с  Евангелием. Заповеди Божии написаны для каждого из  нас, а не для тех людей, которые жили когда­то,  и не для  друга  из параллельного класса.  Воспитание детей ­ это, конечно, дело родителей, мы только в помощь им. Авторитет наших педагогов высок. У нас  преподаются  серьёзные предметы: основы православной культуры, история христианской церкви, история русской и поместных церквей, а также предметы для общего развития: хоровое пение, театральный урок и любимый мальчишками «Сделай сам».

Почти готовое здание даёт возможность  внести что­то новое в план  работы, например, литургику.  У нас теперь есть  возможность  чаще проводить беседы священника с родителями.

В новое помещение для воскресной школы нам предстоит купить много школьной мебели, мультимедиа и прочих ученических принадлежностей.  Если  у вас  есть   желание помочь,  мы с радостью это примем. Наши священники, дети и их родители с усердием помолятся Богу за меценатов и благотворителей. Согласитесь, интересно в  жизни  получается: отдаём материальное, а получаем духовное».

Напоминаем что воскресные школы работают при всех храмах Дубненско­Талдомского благочиния. Контактные телефоны можно узнать на сайте www.dubna­blago.ru или на информационных стендах в храмах.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо