Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Дорога к храму Печать
23.08.2017 08:49

В селе Старая Хотча Талдомского района на дорогу, строящуюся к храму Воскресения Господня, в начале августа завезли грунт. Стало это возможно благодаря помощи главы Талдомского района Владислава Юдина и главы Квашенковского сельского поселения Ивана Парамонова. Осталось грунт разровнять, засыпать асфальтовой крошкой – и тогда жизненно необходимая дорога к храму протяженностью 300 метров будет построена. 

Как рассказал настоятель Воскресенского храма иерей Дионисий Махов, строительство дороги к храму длится второй год. В прошлом году приход занимался планировкой дороги и создавал под неё так называемую «подушку».

Когда потребовался грунт, отец Дионисий обратился за помощью к главе администрации Талдомского района Владиславу Юдину и к главе Квашенковского сельского поселения Ивану Парамонову. И нашел у них поддержку. Иван Васильевич Парамонов помог с грунтом, а Талдомская администрация выделила два КамАЗа для его перевозки. Загружали и разгружали грунт неравнодушные жители села. Теперь грунт осталось разровнять и засыпать асфальтовой крошкой.

Отец  Дионисий надеется, что с крошкой также поможет Талдомская администрация. Сейчас идет замена асфальтового покрытия на дороге в село Спас Угол, и снятый старый асфальт очень пригодится для завершения подъездной дороги к храму.

Далее работы по благоустройству у храма продолжатся: в будущем планируется обустроить стоянку для автомашин, а потом уже строительство трапезной со всеми необходимыми подсобными помещениями. «Мы очень надеемся на помощь Талдомской администрации», – говорит отец Дионисий.

Светлана КОЗЛОВА

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо