Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Фестиваль "За жизнь" Печать
23.08.2017 08:26

С 14 по 17 августа в Москве проходил VIII Международный фестиваль «За жизнь­-2017», в котором приняли участие более 500 представителей из 186 городов России, Белоруссии, Украины, Грузии, Сербии, Литвы, Италии и Испании. 

Это ежегодное мероприятие объединяет людей, пропагандирующих традиционные семейные ценности. От Дубненско­-Талдомского благочиния в фестивале принимала участие катехизатор Марина Третьякова. Она уже два года ведет работу в учебных заведениях Дубны и Талдомского района с проектом «Человеческий потенциал России».

Работа фестиваля «За жизнь» началась с молебна и крестного хода. Добровольческое движение в защиту нерожденных детей объединяет разных людей, самое активное участие в нем принимают представители Русской Православной Церкви.

На открытии фестиваля выступил президент Международного фестиваля «За жизнь­2017» Сергей Чесноков, рассказавший о том, что миллионная подпись за запрет абортов была поставлена на вершине Эльбруса.

С приветственным словом к гостям фестиваля обратились представители Европейской федерации «Один из нас» – Карло Казини (Италия) и Анна дел Пино (Испания). Главные цели Федерации – это безусловное признание абсолютной ценности каждой человеческой жизни, а также поддержка действий по защите жизни, особенно во время наиболее уязвимых периодов: беременность, детство, материнство, болезнь.

Когда речь идет о недопустимости аборта как убийства нерожденного младенца, возникает вопрос: а как быть матери, которая не может прокормить всех своих детей? Ответом на него стало выступление директора благотворительного фонда продовольствия «Русь» Виктории Крисько. Она рассказала о помощи многодетным семьям и кризисным беременным. В программах фонда задействованы известнейшие производители продуктов питания России.

Кроме того, каждая женщина и девушка может принять участие в благотворительной программе помощи, позвонив по телефону 8­8001004877, а также обратиться на гуманитарный склад в Москве движения «За жизнь». Подобные центры помощи есть во многих российских городах.

На фестивале представлено много научной информации. Интересен журнал «PREнатальный ребенок», в котором собраны высказывания ученых с мировым именем о начале жизни человека: доктора биологических наук В. А. Голиченкова (http://prolife­fest.ru/news/90/), профессора Жерома Лежёна, д.м.н. Г.И. Брехмана и др. Институтом биополитики и пронатализма изданы высказывания известных современников о проблеме аборта под названием «Главные о главном», среди которых мнение В. И. Матвиенко: «Аборты – это убийство, и надо об этом открыто  говорить… Учитывая демографическую ситуацию, для укрепления института семьи, исходя из моральных, этических и иных норм, нам надо объявить реальное движение против абортов».

В рамках фестиваля прошли тренинги и мастер­классы, в частности, тренинг «Суворовская «Наука побеждать» В. Летуновского, доцента Государственной академии инноваций, рассказавшего, как можно применить данную методику в социальной и общественной деятельности.

Марина Третьякова

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо