Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Семейный слет в Глебово Печать
20.07.2017 08:17

С 30 июня по 15 июля в палаточном лагере в деревне Глебово Талдомского района проходил семейный слет, на который собрались два десятка православных семей.

 

 

3 июля прошло торжественное открытие семейного слета. Перед его участниками с добрым напутствием выступила заместитель главы Талдомского района Светлана Васильевна Курсова. Она также передала от районной администрации подарок – спортивный инвентарь.

Молебен на начало доброго дела отслужил настоятель храма Архангела Михаила протоирей Илия Шугаев.

После приветствий были торжественно подняты флаги России и Талдомского района. Этого права удостоились лучшие ребята из так называемой «группы захвата», которая прибывает на место базирования слета заранее, и готовит его к приему постояльцев. Все труженики «группы захвата» получили подарки от администрации Талдомского района.

Семейный слет прошел в семнадцатый раз. Все эти годы его организует Дубненско­Талдомское благочиние при поддержке администрации Талдомского района, а духовно окормляет настоятель храма Михаила Архангела г. Талдома протоиерей Илия Шугаев.

На нынешний слет собралось около 20 семей, а это ни много, ни мало 60 человек с детьми младших классов. Записавшихся было гораздо больше, но погода изменила их планы. Среди отдыхающих было несколько семей священнослужителей нашего благочиния.

Пользу семейного слета для души трудно переоценить: общая молитва, беседы с духовенством, совместный труд, дружба, взаимовыручка, доброе отношение каждого ко всем и всех к каждому – список можно продолжать до бесконечности.

Много пользы и для тела. Спортивные занятия, прогулки в лес, купание в озере, наконец, преодоление трудностей: жизнь в палатке в обществе комаров, замена привычного городского комфорта на туристический аскетизм.

Кроме того, самодеятельность, в хорошем смысле этого слова, игры, рукоделие, концерты, артистами которых становятся взрослые и дети. Никаких «нянек» нет. Все организуют сами жители палаточного городка. Задача каждой семьи провести одно занятие с ребятами. Есть где проявить таланты. Словом, лучшего места для летнего отдыха всей семьей не придумаешь.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо