Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Храм вступает в фазу строительства Печать
30.03.2017 10:10

26 марта в храме Рождества Иоанна Предтечи благочинный церквей Дубненско-Талдомского благочиния протоиерей Владислав Бобиков встретился с представителями инициативной группы по возведению храма в левобережной части Дубны.

Благочинный сообщил, что возведение храма переходит из «бумажной» фазы в фазу строительства, рассказал о планах строительства, порекомендовал инициативной группе, с чего следует начинать, предостерег от ошибок.

Первым делом инициативная группа должна организовать работы по ограждению земельного участка, отведенного под строительство храма. Напомним, 50 соток земли выделили в створе улицы Свободы, за двухэтажными деревянными домами. На то, чтобы получить участок под храм, потребовалось десять лет хлопот. Символично, что его отвели на пересечении улиц Октябрьской и Свободы. Раньше улица Свободы называлась Стахановской и, как вспоминает старожил Дубны Крючкова, дорога на Стахановской была сделана из красного кирпича разрушенной Смоленской церкви из Подберезья. Мама не разрешала ей ходить по этой улице, чтобы не ступала она на святые камни. Многие видят в этом Промысел Божий.

Но не все так просто с выделенным участком. Как раз в этом месте сажают картошку некоторые из жителей близстоящих домов. И хотя они это делают незаконно, отказаться от самозахватных грядок им нелегко. Как сказал благочинный, нужно объяснить людям, что здесь приступают к строительству храма, поэтому не следует этой весной сажать картошку, не следует понапрасну тратить силы и средства. Благочинный предложил инициативной группе незамедлительно установить баннеры для информирования населения.

Светлана Козлова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо