Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Выбираем жизнь!" Печать
28.01.2016 08:17

Газета «Православная встреча» с 2016 года открывает новую рубрику «Выбираем жизнь!».

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая на III Рождественских парламентских встречах, состоявшихся в Государственной думе ФС РФ в рамках XXIII Международных рождественских чтений, затронул в своем докладе много актуальных социальных проблем нашей страны. Одной из таких проблем и даже бедой является огромное количество абортов: «…Одной из главных бед России остается огромное число абортов. …Церковь, следуя заповеди Божией «не убий», всегда видела в умерщвлении неродившегося ребенка тяжкий грех. Часто за таким действием стоят давление врачей и родственников, материальные и жилищные трудности.

Преодоление этого зла требует комплексных мер, которые должны включать в себя помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка, а также сдерживание рекламы и пропаганды абортов или их полное запрещение.

Полагаю морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которое поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты…», – сказал Патриарх Кирилл.

Несмотря на то, что с 1990 года в России наблюдается снижение количества абортов, тем не менее, их число остается в России очень и очень большим. Наша страна теряет более одного миллиона детей в год. К счастью, в 2007 года число рождений за год впервые превысило годовое число абортов, и разрыв между этими двумя показателями постоянно увеличивается.

Еще в начале прошлого века в России многодетная семья была вполне обычной нормой. Множество известных талантливых людей родились  именно в многодетных семьях и впоследствии также создали многодетные семьи.

Легендарный Михаил Калашников родился в семье, где было 19 детей. Автор Периодической таблицы химических элементов Д. Менделеев был 17-м по счету ребенком в семье. Известные ученые И. Павлов и И.Мечников выросли в семьях, где воспитывалось пятеро детей, причем Павлов был старшим сыном, а Мечников – младшим. К.Циолковский тоже был пятым ребенком. У него было четверо старших и трое младших братьев и сестер. Писатель Ф. Достоевский и композитор П. Чайковский имели по шесть братьев и сестер. Русский писатель и драматург А. Чехов – третий ребенок в семье из четырех.

Можно долго продолжать этот список, но хотелось бы в рамках нашей новой рубрики «Выбираем жизнь!» рассказать и показать дубненские семьи, которые также не побоялись стать многодетными, т.е. сделать выбор в пользу жизни. Мы уверены, что среди дубненских детей вырастет много талантливых умных замечательных людей.

Елена Злобина

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо