Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новое здание Пантелеимоновского храма Печать
22.10.2015 08:20

В мае 2015 года началась капитальная реконструкция старого здания, в котором располагается Пантелеимоновский храм. Темп строительства выбран хороший, поэтому уже в октябре этого года здесь есть на что посмотреть.

Мотивация к масштабной реконструкции была значительной: в помещении храма во время проведения служб стало не хватать площади и объема, и при большом количестве людей становилось очень душно.

Здание барачного типа было построено еще во времена строительства завода «Тензор», тогда здесь располагалось и руководство строящегося завода, и строители.

В девяностые годы здание было предоставлено церковной общине для проведения богослужений, пока не построится храм Всех святых в земле Российской просиявших. Но, как часто бывает, временное может быть и самым постоянным.

За 15 лет строительства Всехсвятского храма в Пантелеимоновском храме сложилась своя община, наладилась приходская жизнь, верующих православных христиан стало значительно больше, и теперь уже и Пантелеимоновский храм, и храм Всех святых всегда полны народу, и это замечательно. Поэтому когда храм на Новом шоссе был построен, решено было оставить и Пантелеимоновский храм на Промышленной улице. Со временем все же пришли к решению, что здание надо реконструировать и придать ему вид храма.

Сейчас уже строители подошли к возведению кровли, хорошо видны очертания  и формы стен обновленной церкви. В данное время возводится барабан, а затем на него будет водружен и купол.

Внутренний размер храма станет 14 на 14 метров, что позволит там одновременно свободно вместить более двухсот человек. Также скоро приступят к внутренним работам: устройству пола, отопления, электричества. В следующем календарном году, который уже не за горами, настоятель храма священник Леонид Салтыков и прихожане планируют приступить к отделке стен и потолка.

Храм возводится на средства прихожан и дубненцев. Иногда помощь поступает из других городов, что показывает важность храма для людей.

В старой части здания остались помещения, приспособленные для жизни прихода: церковная лавка, трапезная, классы для воскресной школы, хозяйственные помещения. В скором времени будут выполнены работы по соединению нового храма со старой частью здания.

Весь период реконструкции в храме не прекращаются богослужения. Ежедневно церковь открыта с 7:30 до 20:00.

Елена Злобина

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо