Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Радуйся, угодниче Божий Данииле чудотворче! Печать
26.02.2015 09:46

12 января состоялся престольный праздник в храме-часовне  Даниила Переяславского, что на Большеволжском кладбище.

В этот день Православная церковь вспоминает преподобного Даниила, русского святого, жившего в ХV-ХVI веках. В память его построен в Дубне небольшой храм в древнерусском стиле. Понятно и место его расположения – на кладбище, там, где люди молятся о своих усопших. Можно с молитвой о них обратиться к Преподобному, который при жизни так заботился и молился об умерших. Горожане любят этот храм. Прихожане  Пантелеймоновского храма, к которому приписан храм - часовня, с любовью называют его  маленьким храмом.

Праздничная служба состояла из Всенощного бдения (оно прошло в  Пантелеймоновском храме  накануне) и Божественной литургии утром в храме прп. Даниила. Службу возглавил настоятель храма иерей Леонид Салтыков. Сослужил ему иерей Олег Мартынов-Скавронский.

Для прихожан всегда радостно, когда на престольном празднике бывают гости, особенно священники. Служба проходит более торжественно, с подъемом. Хорошо, если это является традицией. 12 января был первый рабочий день, и, к сожалению, не все желающие могли прийти на службу. Но постоянные прихожане помнят этот день – перенесение мощей прп. Даниила – и молятся ему: «Преподобне отче Данииле, моли Бога о нас!»

Священник Леонид САЛТЫКОВ

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо