Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Престольный праздник в Александро-Невском женском монастыре Печать
17.10.2013 12:30

12 сентября в Александро-Невском женском монастыре в с. Маклаково отмечался престольный праздник – день памяти святого покровителя обители благоверного князя Александра Невского.

Праздничный день возглавил епископ Серпуховский Роман.

Перед началом богослужения преосвященный владыка посетил монастырский храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, располагающийся неподалеку от обители. Настоятельница монастыря игуменья Елизавета рассказала владыке о возрождении и благоукрашении этого храма, который подготовлен к началу совершения в нем регулярных богослужений. Владыка Роман высоко оценил труды игуменьи и насельниц  обители по возрождению этого храма, постепенно обретающего свое благолепие.

После осмотра храма святых мучениц и беседы с игуменьей Елизаветой владыка Роман проследовал в собор святого Александра Невского. Дорожка от самых святых врат обители до собора была украшена свежей травой, цветами и гроздьями рябины, словно великолепным ковром. У паперти собора владыку Романа встречали дети, которым архипастырь преподал благословение.

При совершении божественной литургии преосвященному владыке Роману сослужили: благочинный церквей Дубненско-Талдомского округа протоиерей Владислав Бобиков, священник обители протоиерей Василий Соловьев, протоиерей Илия Шугаев. Несмотря на будний день, на праздничное богослужение собралось значительное число верующих.

Хор сестер обители под управлением игуменьи Елизаветы исполнял монастырские песнопения, строгие и в то же время умилительные, создавая за богослужением торжественное и молитвенное настроение. Многие из пришедших на праздник сподобились святого причащения.

По окончании божественной литургии владыка Роман поздравил всех с праздником. Он передал благословение и поздравления от митрополита Ювеналия игуменье Елизавете с духовенством и сестрами обители с пожеланиями помощи Божией и успехов в трудах на ниве церковной. Владыка Роман также выразил признательность игуменье Елизавете за труды по возрождению и благоукрашению святой обители.

После богослужения гостям была предложена трапеза. По ее окончании воспитанницы монастыря исполнили театрализованную сценку «Святой князь Александр». Игуменья Елизавета сердечно поблагодарила  владыку Романа за посещение праздника, ему были преподнесены подарки: живописная работа воспитанниц обители и целебный мед с монастырской пасеки.

Репортаж и фото Олега Мартынова-Скавронского

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо