Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Иоанно-Предтеченский храм Печать
26.04.2012 10:37

В храме Рождества Иоанна Предтечи пасхальное богослужение уже второй раз проходило в центральном приделе. Тихое пение стихиры «Воскресение Твое Христе Спасе...», которое раздавалось из алтаря, было подхвачено хором и прихожанами, и начался крестный ход.

Двери храма затворились, символизируя закрытый камнем вход в Гроб Господень. Ночь осветилась тысячами трепещущих на теплом ветру свечей. Так и души пришедших на крестный ход озарились трепетным ожиданием чуда... Но вот крестный ход остановился у закрытых дверей храма. Прозвучал возглас: «Слава Святей Единосущней и Нераздельней Троице...», и настоятель храма протоиерей Владислав Бобиков запел наполняющие души и сердца той самой пасхальной, ни с чем земным не сравнимой радостью, слова: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ!..» И эта победная песнь наполнила вдруг собой и темное весеннее небо, и храм, и все вокруг озарила живоносным светом Воскресения Христова, отражаясь на лицах всех пришедших радостью и счастливыми улыбками. «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!» – гремело под сводами храма, не смолкая, всю пасхальную утреню. Хор славил Воскресшего Победителя смерти, пасхальный канон сменила Божественная литургия, были зачитаны поздравления святейшего патриарха Кирилла и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Храм был полон молящихся, многие приобщались Святых Христовых Таин.

А вечером в самый день Святой Пасхи прихожан ждало еще одно чудо: Алексей Паршинцев, руководитель отдела по работе с религиозными организациями Фонда Андрея Первозванного, привез в Дубну Благодатный огонь от Гроба Господня – уже в десятый раз. Святыню встретил протоиерей Владислав Бобиков с духовенством Дубненско-Талдомского благочиния. В ожидании встречи был устроен веселый детский праздник с хороводом, играми и подарками.

Материал подготовил Олег Мартынов-Скавронский

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо