Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Епархии разные, интересы общие Печать
01.03.2012 07:38

23 февраля православное молодежное объединение нашего города во главе с ответственным комиссии по делам молодежи по г. Дубне иереем Романом Волощенко посетило г. Тверь по приглашению Преображенского общества тверской православной молодежи. Встречающая сторона организовала познавательную и очень интересную экскурсию по историческим местам города.

Так, дубненцы поклонились мощам свщмч. Фаддея Тверского, поднялись на холм, где почти девять столетий возвышался грандиозный Спасо-Преображенский собор, который был взорван в советское время. Следующим важным пунктом экскурсии была поездка в с.Медное. Как оказалось, в этом селе были захоронены десятки тысяч жертв сталинских репрессий. Сейчас там устроен мемориальный комплекс и музей.

После экскурсии паломников ожидал праздничный ужин в кругу тверской православной молодежи. В неформальной обстановке ребята рассказывали, кто чем занимается, делились опытом организации молодежных мероприятий. Успели даже попеть и посмотреть небольшой фильм. Время пролетело незаметно, и расставаться с новыми приветливыми друзьями не хотелось. Условились на том, что прощаемся ненадолго: будем ездить друг к другу в гости.

Дубна и Тверь – разные города, разные епархии, а интересы у молодых христиан общие, сердца у всех горящие. Наверное, поэтому так легко оказалось найти общий язык с радушными хозяевами, так тепло на душе от поездки.


Мария Волощенко, катехизатор благочиния

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо