Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новая икона в Смоленском храме Печать
01.04.2021 03:59

В храме Смоленской иконы Божией Матери в Дубне на днях займет достойное место новая икона, посвященная святому благоверному князю Даниилу Московскому.

Благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа и настоятель храма протоиерей Павел Мурзич после вечернего богослужения, когда читался Великий канон Андрея Критского, представил икону и поблагодарил тех, чьими стараниями она появилась на свет.

 

Как сказал отец Павел, «две прихожанки Смоленского храма нашли свою вдовью лепту», чтобы создать икону святого благоверного князя Даниила Московского, память которого совершается 17 марта. Он не назвал имена жертвователей намеренно, чтобы хвалу им воздал Господь, а не люди на земле. Но прозвучало имя иконописца, написавшего икону, – это Олег Осетров. В свое время он окончил иконописную школу в Дубне и старается, как сказал благочинный, талант не зарывать и свое мастерство совершенствовать.

Также отец Павел упредил некорректный, но частый вопрос, о чем этому святому надо молиться. Он сказал: «В жизни Альфой и Омегой является Господь. Молимся мы и просим только Его. А к святым угодникам Божии мы обращаемся с ходатайством, просим походатайствовать за нас перед Господом». Но все-таки подсказал, что когда в наших семьях складывается положение, как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука», можно, помолившись Господу, призвать в свидетели благоверного князя Даниила Московского, чтобы засвидетельствовал перед Богом, что мы хотим в своей семье иметь благоустроение. Потому что мудрый Даниил Московский сумел создать благоустроение в нашей державе.

Благочинный поблагодарил милых женщин-благотворителей и талантливого иконописца Олега Осетрова за чудный подарок, преподнесенный верующим в нынешнее непростое «вразумительное время».

Светлана КОЗЛОВА

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо