Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Епископ посетил сельский храм Печать
24.12.2020 00:00

10 декабря, в день памяти священномученика Феодора Дорофеева и всех новомучеников Дубненско-Талдомской земли, епископ Зарайский Константин посетил восстанавливаемый Казанский храм в деревне Иванцево Талдомского района.

Он прибыл сюда после богослужения архиерейским чином в храме Рождества Иоанна Предтечи г. Дубны (см. «Встреча» №17). Его сопровождал благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич.

В храме владыку Константина встречал настоятель иерей Леонид Салтыков. Архиерей ознакомился с ходом реставрационных работ, пообщался с прихожанами, поблагодарил медиков Талдомской городской больницы за борьбу с эпидемией и преподал всем собравшимся благословение. С храмовым праздником прихожан поздравил благочинный протоиерей Павел Мурзич.

Дата 10 декабря особо значима для Казанского храма. Здесь совершал своё служение священномученик Феодор Дорофеев. 31 октября 1937 года отец Феодор был арестован и заключен в Таганскую тюрьму в Москве. 5 декабря 1937 года Тройка НКВД приговорила его к расстрелу. Священник Феодор Дорофеев был расстрелян 10 декабря 1937 года и погребен в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой.

В 2000 году Архиерейским Собором Русской Православной Церкви священник Феодор Дорофеев причислен к лику новомученников и исповедников Российских.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо