Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Апокалиптическая» игра Печать
24.09.2020 05:37

В православном молодежном клубе города Дубны прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Вопросы были посвящены книге «Откровения Иоанна Богослова». Викторина стала своего рода проверкой знаний, полученных в течение полугода на занятиях, которые вел руководитель клуба иерей Константин Панферов. В условиях пандемии встречи проходили в формате видеоконференций, в сообществе клуба в социальной сети выкладывались их аудиозаписи. После послабления карантина занятия продолжились в обычном формате.

 

Команда «знатоков» сражалась против «толкователей». Надо заметить, что для людей, поверхностно знакомых с Апокалипсисом, вопросы показались бы невероятно сложными, но члены команды умудрялись в течение минуты находить правильный ответ. Даже если он был неверным, сам ход размышлений членов «апокалиптической» команды подсказывал, что все они до тонкостей разобрались с премудростями этой книги. Иногда волчок, запущенный автором вопросов и ведущим игры Сергеем Птухой, указывал на «музыкальную паузу», и все с удовольствием слушали выступление музыкантов Феодоры Мошкиной и Сергея Зайцева.

Игра закончилась со счетом 5:6 в пользу «толкователей». «Знатоков», правильно ответивших на вопросы, наградили книгами, а Владислава Савушкина, признанного лучшим игроком, – настольной игрой «Что? Где? Когда?». Владислав рассказал корреспонденту, что с интересом ходил на беседы в клуб, когда же не было возможности посетить занятия, слушал их в аудиозаписи, участвовал в видеоконференциях – словом, пытался не выпадать из графика изучения Откровения, и это принесло плоды.

Вот как прокомментировал событие руководитель православного молодежного клуба священник Константин Панферов: «Наш молодежный клуб собирается каждое воскресенье. Последние полгода встречи были посвящены изучению книги «Апокалипсис». Каждое воскресенье мы разбирали по одной главе, используя святоотеческие и современные толкования. Как только разобрали последнюю главу, решили провести викторину, чтобы проверить, как мы усвоили материал. С одной стороны, это экзамен, с другой стороны, игра, развлечение – мы совместили приятное с полезным. Игра прошла в формате, более близком телевизионному. Присутствовал весь антураж: игровое поле, волчок, музыка, ведущий. Инициатором викторины стал постоянный член нашего молодежного сообщества Сергей Птуха. Он – автор большей части вопросов, он организовал призы, он побуждал нас всех к игре и он стал её ведущим».

Напоминаем, встречи в православном молодежном клубе проходят по воскресеньям в духовно-просветительском центре при храме Рождества Иоанна Предтечи (г. Дубна, Церковный проезд, 1). Руководит клубом священник Константин Панферов, тел. 8(903) 002-75-77.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо