Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ответ священника Печать
24.09.2020 05:35

На вопросы отвечает клирик храма Рождества Иоанна Предтечи г. Дубны иерей Константин Панферов.

 

Олег С.: Почему Церковь так строго относится к тем, кто живет, не расписываясь в ЗАГСе? Люди любят друг друга, счастливы вместе, зачем им нужен этот штамп, который поставят какие-то незнакомые сотрудники ЗАГСа?

Если кратко, то штамп в паспорте – это не формальность, а признание ответственности. Брак от внебрачного сожительства отличается ответственностью. Ответственностью не только друг перед другом, но и перед обществом. Когда мы ставим печать, мы свидетельствуем всем, в том числе и государству, что мы муж и жена. Мы несем за это ответственность. А если люди просто живут вместе, они живут без ответственности и в любой момент могут разойтись. Даже если они дают друг другу обещания, то просто возьмут эти слова назад. С другой стороны, если люди говорят, какая разница, есть печать о браке или нет её, то, если нет разницы, возьмите и поставьте эту печать. Разница на самом деле есть, и она в ответственности.

Алевтина Петровна: Когда делала рентген, попросили снять нательный крестик. Теперь переживаю, что я, наверное, совершила грех.

Если есть объективная необходимость снять крестик, то его снять нужно, и в этом нет никакого греха. С рентгеном понятно, что это будет за снимок, если не снять крестик? Важно понимать, что нет греха снять крестик, но, с другой стороны, не нужно снимать его без повода, не нужно идти на поводу у этого мира. Мы, христиане, носим крестик и свидетельствуем этим о своем христианстве и свидетельство свое должны защищать. С другой стороны, если есть объективная необходимость, то не будет греха его снять.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо