Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Встреча с потомками династии священников Драницыных Печать
27.08.2020 04:41

30 июля  храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Дубне  посетили родственники священника Иоанна Иоанновича Драницына, прослужившего в храме Похвалы Богородицы в Ратмино (село Городище) 40 лет, с 1851 по 1891 год.

Известно, что у отца Иоанна было двое сыновей-священников: Михаил и Николай. Последний после смерти отца продолжил служение в ратминском храме до 1929 года. Старший сын Михаил по окончании Тверской духовной семинарии служил священником в селе Марьино Корчевского уезда (1880 – 1883 гг.), а затем в Христорождественской церкви села Козмодамиановского-Зайцева Калязинского уезда.

 

Посетившие храм правнуки отца Михаила, сына священника Иоанна Драницына, рассказали об их родословной. У отца Михаила было четверо детей: два сына – Христофор и Серафим и две дочери – Анна и Юлия. На встрече в храме Похвалы Богородицы присутствовали правнуки сына Серафима и дочерей Юлии и Анны. Всех потомков батюшки судьба развела по разным городам России: Москва, Тула, Ижевск, Днепропетровск, Санкт-Петербург. Гости поведали о том, что одна из дочерей отца Михаила, Анна,  стала женой священника Алексея Владимировича Попова, репрессированного в 1938 году и скончавшегося в заключении в Иркутске. Также стало известно, что младший сын отца Михаила Серафим тоже желал стать священником, но судьба сложилась иначе. Серафим Михайлович Драницын жил в Талдоме и заведовал местным лесничеством, скончался в возрасте 46 лет в 1948 году по дороге на работу от сердечного приступа. О втором сыне отца Михаила Драницына Христофоре родственники информацией не владеют, хотя  по данным исследователей храма Похвалы Богородицы он также был священником.

Ранее храм Похвалы Богородицы познакомился с  родными священника Николая Драницына, восстановив родословное древо по этой линии. Благодаря прошедшей встрече, появились также сведения и о другой ветке семьи Драницыных, что позволяет почти полностью восстановить родословную династии Драницыных,  прослуживших в храме Похвалы Богородицы в селе Городище (теперь это улица Ратмино г. Дубны) в трех поколениях с 1816 по 1929 год.

Священник Аркадий Терехин

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо