Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Престольный праздник Печать
25.06.2020 07:41

21 июня, в неделю Всех святых, в земле Российской просиявших, одноименный храм в Дубне отметил престольный праздник. Божественную литургию совершил благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич, ему сослужили настоятель храма протоиерей Александр Горбунов и клирик храма Николай Губин. Прошел крестный ход, по праву названный прихожанами долгожданным, ведь церковь долгое время была закрыта на карантин.

 

По завершении богослужения благочинный протоиерей Павел Мурзич поздравил верующих с престольным праздником и отдал дань памяти тем, кто в начале 90-х прошлого века заложил храм в честь святых, просиявших добродетелями в России. Отец Павел подчеркнул: «Богомудрые храмостроители и приснопамятный протоиерей Александр Любимов, первый настоятель храма (он покоится за алтарем), приняли решение воздвигнуть в Дубне престол Божий в честь всех русских святых – это для нас отрада и утешение, источник неиссякаемой радости и благодати, к которой мы обязаны прибегать».

Благочинный предостерег превращать веру в традиционализм, призвал жить верою, как жили русские святые, и о своей вере свидетельствовать. Иначе, как в Евангелии сказано, если дар станет в небрежении, он будет отнят и отдан другим. «Не ради шутки говорю, что благодаря «святому коронавирусу» хоть как-то мы расшевелимся, чтобы духовное возрождение, о котором говорят сейчас очень многие, находясь за порогом храма, действительно стало возрождением, а не деградацией».

Благочинный поблагодарил настоятеля протоиерея Александра Горбунова за жертвенный труд и, обращаясь к прихожанам, сказал: «Ваш приход уникален и самобытен. Апостол Павел говорит: подражайте наставникам вашим, то есть священникам. Радостно, что ваш приход подражает отцу Александру и его семье (напомним, у отца Александра и матушки Натальи Горбуновых семеро сыновей). Глядя на ваши лица, четко осознаю, что вы знаете друг друга, что вы здесь люди не случайные, что вы прихожане, а не залетные птички».

Он пожелал не унывать, ничего не бояться, а страшиться только греха и ответа перед Богом.

Отец Александр поблагодарил благочинного и сказал: «Если мы потеряем связь поколений, если не будем подражать нашим русским святым, всё будет плачевно. Будем стараться спасаться и любить друг друга».

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо