Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Свеча памяти Печать
25.06.2020 07:41

Накануне Дня скорби и памяти в Дубне на мемориале «Братские могилы» зажгли свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны. Волонтеры выложили стаканчиками со свечами слово «память» и пятиконечную звезду. В 22:00 свечи зажгли.

 

Обращаясь к собравшимся, глава города Максим Данилов сказал: «Свечой памяти» назвали это мероприятие не зря. Тем огнем, с которым враг вероломно вторгся к нам утром 22 июня в 41-м, он был выжжен на полях Европы в 45-м. Пусть помнят все, что нельзя идти в Россию с огнем и намерением сделать ей что-то не во благо». Глава подчеркнул: «Кто сказал, что у нас нет памяти? Кто сказал, что у нас молодежь не та? Не та молодежь, которая воевала в Афганистане и в других локальных войнах? Не та молодежь, которая несет службу на границе, чтобы мы спокойно спали? Молодежь у нас с вами та, она хранит веру и память».

Благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич пожелал молодым ребятам правильной расстановки жизненных приоритетов и обратил внимание, что война началась в день памяти Всех русских святых, и в нынешний год, когда празднуется 75 лет Победы, День памяти и скорби как раз выпадает на праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. Святые угодники и тогда молились за Россию, и молятся сегодня, в сложное из-за коронавируса время. «Если мы будем помнить, что мы сильны не только своими знаниями и наукой, своими природными богатствами, но сильны, когда имеем единение друг с другом, когда у нас в жизни есть что-то общее, то ни один враг более к нам не подступится», – подчеркнул благочинный.

Отец Павел и матушка Оксана Мурзич провозгласили вечную память всем погибшим на полях сражений, замученным в концлагерях и в неволе, умершим от непосильного труда и голода в годы войны.

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо