Порошковое вино Печать
28.01.2011 10:22

Вино в картонной упаковке, представленное на прилавках российских магазинов, не является натуральным, утверждает журнал «СПРОС».

В ходе исследований, проведенных этим потребительским журналом, были проверены 10 образцов вина отечественного и импортного производства от наиболее популярных производителей.

Результат ошеломил даже видавших виды экспертов: среди десяти упаковок известных винных брендов нет ни одного продукта, являющегося натуральным вином!

Однако это оказалось не последним потрясением.  Выяснилось, что все образцы отвечают требованиям ГОСТа!

Сертификационные органы исследуют продукцию по стандартным показателям. На это и рассчитывают недобросовестные производители, для которых подделать вино так, чтобы оно отвечало стандартным показателям качества (содержанию спирта, сахара, лимонной кислоты и т.д.), не составляет большого труда.

Но что же тогда представляют собой напитки, которые предлагаются отечественным потребителям под видом натурального вина? Эксперты предполагают, что в основе большинства изделий – виноматериал, который доводят «до ума» путем добавления спирта или сахаросодержащих продуктов. Впрочем, не исключено, что некоторые образцы представляют собой и вовсе так называемое «порошковое» вино.