ЕДА, полезная для волос Печать
13.01.2011 11:25

Рыба, птица, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи, бобовые содержат белок, который обеспечивает рост волос.

 

Также все эти продукты богаты медью. Именно она участвует в пигментации и предотвращает появление седины. Кроме того, медь защищает от перхоти. Кто чаще ест рыбу и морепродукты, имеют меньше всего проблем с волосами, чем поклонники чизбургеров и свиных отбивных.

 

Наиболее важным компонентом наших волос считается кератин. Для его образования регулярно включайте в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника.

Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге, ацидофилине.

Свежие овощи и фрукты, помимо того, что богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму вообще и волосам в частности. Витамин А, которого много в моркови, зеленых овощах и шиповнике, делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Витамин Е – охотник за свободными радикалами – способствует восстановлению волос. Чемпион по содержанию витамина Е – сладкий перец.

Кремний предотвращает выпадение волос. Им богаты клубника, крапива, пшено. Пантотеновая кислота делает волосы более мягкими и менее жирными, помогает сохранить цвет и блеск. Ее много в цветной капусте и брокколи, фасоли.

 

Читайте еще:

Почему нельзя есть на ночь

Если мы не любим, мы никто

Как повысить самооценку?

Десять правил успеха

Пейте кофе на здоровье!

Наши ножки

Правильно моемся

Правильно моем волосы

Зеленый чай: за и против

Симптомы недостатка витаминов

О пользе соков

Луковая шелуха – это вам не «ха-ха-ха»!

Еда для ума

Космеханика: никакой рекламы, только факты.