К Новому году и Рождеству Печать
09.12.2010 09:19

Заливной язык и салат "Ананасовый остров"

 

 

Заливной язык

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности – лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до кипения и незамедлительно снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим застывать в прохладное место. В это время готовим украшения для блюда.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ потребуются 4 яйца, не очень большая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый или молотый, перец горошком (самые маленькие горошинки), пару листиков мяты и базилика, чеснок.

КАМЫШИ. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста формируем набалдашники в форме камыша. Затем тесто слегка cмачиваем и обваливаем в кофе – камыш готов!

ЛИЛИИ. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30о для того, чтобы придать форму цветка, вставляем внутрь тонко нарезанную морковь – тычинки.

ЛЕБЕДИ. У  двух яиц наискосок срезаем слой, тот, что ближе к тонкой части (для устойчивости). Из срезанной части вырезаем хвост, как на фотографии.

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки мастерим «клюв», который сажаем на зубочистку. Горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так следует поступать со всеми отверстиями в конструкции. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка: 2 – вдоль, параллельно друг другу, а один поперёк – для хвоста. Устанавливаем крылья и хвост. «Лапки» вырезаем из моркови. С помощью укропа имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и камыши. Если они плохо держатся, аккуратно прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них устанавливаем камыши.


Ананасовый остров

Уложить слоями куриную грудку (1 шт.), лук, белок яйца (3 шт.), порезанные консервированные ананасы, желтки (3 шт.), сыр (100 гр.). Каждый слой смазать майонезом.

Украсить половинками ананаса, маслинами, петрушкой. Пальмы можно сделать из маслин и петрушки, укрепив их на трубочке для коктейлей.

 

Читайте ещё:

Осенний призыв: эхо демографического провала

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Будет нам «Макдональдс», будет нам и мост

Ракеты – это круто!

Почувствовать настоящую науку

Как САХАРОВ послал в космос ГАГАРИНА

Повелитель меченых нейтронов. История Михаила Сапожникова

Борьба с коррупцией = борьба с ветряными мельницами?

Дубна – центр российской Европы

На озере «забилось» сердце

Почему у нас Дед Мороз, а у них Санта Клаус?

Честная музыка и не только...

Хроника Чемпионата мира

Домик из молочных пакетов

Кодо «железных сердец»

Между ракеткой и информатикой

Путешествие в Древнюю Русь

Предельная винтокрылость

Фантазии в стиле техно-арт

Европейский стиль Дубны

Дубна прирастает побратимами