Чайник из иcинской глины Печать
14.05.2012 06:45

Когда появляется заварочный чайник, с ним вместе приходит благоденствие.

Исинская глина – собирательное название для глин, добываемых в районе города Исин в Китае. Она отличается высоким содержанием каолина и мелких силикатных частиц, что после обжига придает изделиям из нее жирный блеск и пористую структуру. Благодаря этим порам исинские чайники медленно остывают и позволяют чаю при заварке «дышать».

Пять особенностей чайника из исинской глины

Глина не влияет на аромат и вкус завариваемого чая. Она способна «впитывать» чайный настой, а также накапливать в процессе постоянного заваривания чайную накипь, которая позволяет старым чайникам являть чудесное «превращение воды в чай». Она легко промывается. Чай внутри чайника остывает медленно, а ручку чайника всегда можно брать, не боясь обжечься. Она теплоустойчива: если залить в чайник тёплую воду, а затем варить в нём чай, можно не беспокоиться, что чайник расколется.

Правила выбора в магазине «правильного» чайника для заварки

Во время слива воды обратите внимание на плотность струи: она должна продолжать контуры носика. Отверстие носика и заливное отверстие должны находиться на одном уровне. Если отверстие носика расположено выше, во время слива вода будет просачиваться из-под крышки. Легонько постучите по корпусу чайника. Если звук очень глухой или резкий, то это плохой признак. Чайник должен быть симметричным, а толщина и изгиб ручки не должны создавать неудобств или неприятных ощущений для пальцев. При покупке чайника, в первую очередь, полагайтесь на свои ощущения. Все правила, в конечном счете, сводятся к одному понятию: «гармония во всём».

Подготовка нового чайника к применению

Прежде всего, необходимо вымыть чайник, используя шершавую губку, удалить прилипшие песчинки и кусочки глины. Рекомендуем также поместить чайник в чистую кастрюлю, завернув предварительно в ткань, и греть на медленном огне, залив водой с добавлением в нее 200-300 граммов чая. При этом чай засыпается как в кастрюлю, так и в чайник. Кипятить чайник нужно около двух часов. Затем чайник следует ополоснуть кипятком и просушить. Лишь после такой подготовки новый чайник готов к встрече с хорошим чаем!

Чайный домик   «ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»

МАЯК, АТАК, ОРБИТА, БУМ

 

 

На правах рекламы