Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Пляжи приняты Печать
09.06.2016 10:30

Дубненские пляжи официально приняты, но с некоторыми условиями. На устранение недостатков, которые обнаружила приемная комиссия, дана неделя. Горожане загорают и купаются, невзирая на неподписанные бумаги. Какие проблемы остались нерешенными, не угрожает ли это безопасности людей – узнали журналисты «Встречи».

Специалисты городских служб взяли еще несколько дней на доработку. Жара наступила, купальщики уже заполонили берег Волги, а официальная приемка пляжей еще не проведена. По мнению дубненцев,  они не готовы. Ирина Дубоносова с дочкой сегодня впервые выбрались понежиться на песке и обнаружили множество недостатков.  «Песок недостаточно чистый, окурки иногда встречаются, – говорит Ирина. – К тому же необходим съезд для колясок к воде, поскольку у нас в коляске целое хозяйство – вода, игрушки, – мы не можем оставить ее наверху лестницы».

Четыре лестницы ведут с насыпи набережной к воде. Все нужно ремонтировать. На одной – нарастить перила, на другой – забетонировать широкую щель посередине. Спуски к воде требуется восстановить и подсыпать насколько возможно, чтобы продержались этот сезон.  «Если  делать капитально, то надо наращивать ступени, – говорит директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей. – Но принято решение подсыпать песка, поскольку в этом году предстоит реконструкция набережной, и  в первоочередных задачах – организация новых спусков к реке Волге, поэтому старые будут демонтированы».

«Вопросов по благоустройству нет, есть вопросы по безопасности, – говорит заместитель начальника территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Юрий Шабаев. – Организации, обслуживающей пляж, дано время на приведение в порядок лестничных маршей – не более недели». Претензии у комиссии есть только к лестницам. Остальные параметры безопасности соблюдены. Водолазы проверили дно и удалили все стекла, камни и железки. Купаться можно. «С нашей точки зрения пляж технически приспособлен, подготовлен для отдыхающих, – отмечает руководитель северного отделения «Центра ГИМС МЧС России по Московской области» Александр Беребин. – Буйки поставлены, зона заплыва ограничена, песок на пляже имеется».

Песок полагается обновлять ежегодно – подсыпать по 10-15 сантиметров. На это требуется целая баржа – 2 тысячи тонн. Такими средствами город в этом году не располагает. Кроме того, много сил уходит на то, чтобы восстановить порядок. У людей и тракторов почти каждый рабочий день начинается с возвращения на место лавочек: одну из них или даже несколько обязательно недосчитаются к утру. Тяжелые, чугунные, их трактором вывозят из кустов, куда по ночам уносят дубненцы.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо