Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Опасная пыльца Печать
09.06.2016 10:29

Вспышка аллергических заболеваний в Дубне наблюдается в этом году. В кабинеты аллергологов – очереди больных с острыми проявлениями.

«Сегодня  к нам  вместо записанных 18-ти  человек обратились 27,  то есть 9  – без записи, с острыми проявлениями», – показывают медики список пациентов. Школьница Анна Подлесная  как раз из тех, кто обратился с острыми проявлениями. Аллергия началась внезапно. Возможно, ее спровоцировали яблоки, которые  девочка этой весной ела довольно много.  Она не знала, что во время цветения березы медики рекомендуют исключить из рациона фрукты, которые растут на деревьях,  и орехи.

В этом году все семейство березовых – граб, ясень, вяз – зацвело в Дубне одновременно. Это вызвало настоящий всплеск заболеваний поллинозом – аллергическим насморком. К специалистам обращаются ежедневно по 30 человек. Все чаще родители приводят совсем маленьких детей. «Поллиноз в этом сезоне «помолодел», – отмечает врач-аллерголог Наталья Суркова. – Раньше  с первыми  признаками поллиноза обращались дети 5-7-летнего возраста,  а  в этом году  с типичными клиническими проявлениями и симптомами этого заболевания родители приводят полутора-двухлетних ребятишек».

В аптеках в эти дни быстрее всего раскупают антигистаминные препараты, особенно те, которые эффективно снимают отеки при поллинозе. Средства местного действия для промывания горла и носа также обязательны в аптечке у любого аллергика весной. Лекарства – обязательны, но медики советуют не забывать и о простейших мерах. Очень важно после прогулки просто смыть пыльцу с кожи и волос, поэтому   душ и промывание горла и носа чистой водой – в первую очередь.

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо