Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Хлеб прибавит сил Печать
21.03.2013 07:33

Плохой аппетит, быстрая утомляемость, мышечная слабость, нервозность, раздражительность, ослабление памяти, заторможенность, депрессия… Не правда ли, симптомы, знакомые многим из нас. А объяснятся они могут вовсе не каким-нибудь экзотическим недугом, а причиной вполне прозаической: просто нашему организму не хватает витаминов группы В, однообразное питание и недостаток витаминов, который к началу весны еще трудно восполним, лишают нас сил, и это длится неделями.

Идеальное средство против слабости – хлеб из муки грубого помола. В нем вы найдете все, что нужно организму. Положительный эффект от употребления хлеба, согласно данным диетологов, связан прежде всего с содержащимися в нем балластными и жизненно важными веществами, такими как фолиевая кислота, витамины группы В, РР и Е. Балластные вещества способствуют выведению из организма холестерина.

Но хлеб насущный важен не только для предупреждения сезонной усталости и инфаркта миокарда.

Атеросклеротическое поражение сосудов. Витамин РР – другое название «ниацин» – необходим нашему организму для обмена веществ. Новейшие исследования, проведенные в США, показали, что этот витамин не только снижает уровень холестерина в крови, но и способствует разрушению атеросклеротических бляшек на стенках  сосудов.

Нарушение памяти. Тем, кто постоянно забывает о назначенных встречах и не может вспомнить какое-то имя, следует есть побольше ржаного хлеба. Содержащийся в нем витамин В6 положительно влияет на память и помогает при психических расстройствах, например, при депрессивных состояниях.

Простуда. Если у вас понижен иммунитет и вы систематически болеете простудными заболеваниями, ешьте побольше хлеба. Высокое содержание в нем витамина Е поможет компенсировать разрушительное действие свободных радикалов и будет способствовать восстановлению иммунного статуса.

Ломкость ногтей. Хлеб из цельносмолотой муки богат цинком. Недостаток этого микроэлемента часто приводит к ломкости ногтей и выпадению волос.

 

 

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо