Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Все заботы делим поровну Печать
14.02.2013 08:16

Многим знакома ситуация, когда женщина занимается готовкой, стиркой, уборкой, в  то время  пока муж спит, смотрит телевизор или сидит за компьютером. Конечно, это раздражает вас все больше и больше, негатив накапливается и выливается в ссоры. Так как приучить мужа не разбрасывать вещи и помогать по дому? 

Для начала стоит заметить, что бороться с ленью мужчин можно! Для начала стоит выяснить,  почему ваш муж ничего не делает. Возможно, он привык так себя вести, живя с родителями? Или все-таки когда-то поступали от него предложения помощи, но вам хотелось справляться со всем самой?

Надо спокойно поговорить с мужем и обрисовать эту ситуацию. Ведь вы тоже устаете, возможно, на вас лежит еще и забота о детях. Обсудите, может быть есть какая-то домашняя работа, которую он не против  выполнять? К примеру, ходить за покупками, мыть посуду или развешивать белье после стирки? Или, может,  мыть ванну, раскладывать вещи или вытирать пыль и пылесосить? Постарайтесь найти компромисс и разделить обязанности на двоих.

Если вдруг ваш муж предложил в чем-то вам помочь – ни в коем случае не отказывайтесь! Даже если  вам не нужна его помощь сейчас, попросите сделать  что-нибудь простое, например,  вымыть одну кружку, сложить пару вещей на место, протереть одну полку… После чего обязательно поблагодарите его, а лучше еще и  поцелуйте! Мужчине необходимо поощрение.

Никогда не критикуйте сделанную им работу, даже если вы видите недостатки. Не надо отбивать желание помогать вам. Лучше уж немного потерпеть плохо вымытые тарелки, чем нервничать, что муж не помогает по дому! Не переживайте – опыт в домашних делах со временем придет.

Не приказывайте, а просите. Вы же не его мама, вы любимая, хрупкая и нежная женщина. Лучше добавьте к просьбе комплимент, это гораздо эффективнее. И ни при каких ситуациях не повышайте голос! Этим вы только пробудите в мужчине обиду или, того хуже, агрессию.

Помните, что семейные отношения – штука сложная и индивидуальная, и нужно стараться  всегда оставаться  любимой женщиной, а не крикливой надоевшей женой!

 
 

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо