Еда для ума |
23.11.2010 16:02 |
Как оказалось, для мозга самым полезным продуктом является клюква, обладающая богатейшими запасами антиоксидантов. Именно они связывают свободные радикалы, не позволяя портить сосуды, участвующие в снабжении кровью головного мозга. Очень полезна и черника, которая также богата антиоксидантами и полезными для наших зрения и слуха питательными веществами. А привычные свекла и капуста содержат вещества, уничтожающие ферменты, которые могут стать причиной слабоумия. Молодость нервных клеток можно сохранить при помощи шпината.А ясность мышления сохраняют употребляемые в пищу жирные сорта рыбы.
Такие углеводы способствуют сохранению внимания и лучшей его концентрации. Их усвоение идет в более медленном темпе, в результате чего поступление сахара в кровь происходит постоянно. И не забывайте – IQ страдает от недостатка белков. Если ваш завтрак достаточно богат белками, то в течение дня вы не почувствуете упадка сил и будете способны противостоять стрессам. |