Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Любители кочевой жизни PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
22.05.2014 06:22

Талдомские полицейские провели рейд в цыганском таборе, который разместился на окраине одной из деревень в составе городского поселения. Проверить его попроси­ли местные жители. Администрация и отдел внутренних дел взяли вопрос на контроль.

«Жизнь у нас кочевая. Кочуем семьями, работаем и зарабатыва­ем», - рассказывает цыган Петр Павленко, который приехал из Ставропольского края. В Москов­скую область любителя кочевой жизни привели коммерческие интересы: пора собирать метал­лолом и цветные металлы. Это его основной источник заработка.

«Детей у нас много: по двад­цать человек в семье, и всех надо накормить, - продолжает Петр Павленко. - Собираем железо, ак­кумуляторы. Что-то покупаем, что-то на мусорке подбираем и сдаем в Талдоме. Ничем, кроме сбора металлолома, не занимаемся».

В окрестностях Талдома с каж­дым днем все меньше металло­лома. Железо перекочевывает на окраину населенного пункта - туда, где разместился цыганский табор. На сезонные заработки сюда при­ехали несколько семей – около пятидесяти человек.

В Талдомский район жители Ставропольского края, а также Ростовской области устремляются каждую весну. Миграция начинает­ся с наступлением теплой погоды. В этом году цыгане поселились в деревне Ахтимнеево. Установили бытовки и строительные вагончи­ки, как смогли, обустроили свой быт.

Соседству с цыганами местные жители совсем не рады. В админи­страцию и отдел внутренних дел от них уже начинают поступать тревожные сообщения.

«Местным жителям не нра­вится, что приезжают жители из других регионов, - поясняет на­чальник отдела участковых упол­номоченных Талдомского райо­на Александр Чулин. - Жалобы, конечно, поступают. Жалобы мы разбираем».

Более сорока цыган из Ставро­польского края и Ростовской обла­сти были доставлены в дежурную часть по Талдомскому району. Это результат полицейского профи­лактического рейда, который про­водился для того, чтобы выяснить, соблюдают ли законы любители кочевой жизни.

«Обвинять цыган в том, что все они правонарушители и преступ­ники, мы не можем, - продолжает Александр Чулин. – Среди них тоже разные люди. Одни на самом деле занимаются честным заработком, другие мошенничеством или чем-то еще. Будем это устанавливать в процессе проверки».

В полицейском отделении всех поставили на учет, проверили паспорта и водительские удосто­верения, сняли отпечатки пальцев, составили три протокола за не­надлежащее содержание детей. Других нарушений не выявили. Все документы у «кочевников» ока­зались в полном порядке. После проверки их отпустили и настоя­тельно попросили жить в рамках правового поля.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо