Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вверх по шпалам или камнем вниз? PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
28.11.2013 05:58

Прокуратура Дмитровского района проводит проверку по факту гибели 23-­летнего жителя Москвы. Он принадлежал к группе людей, которые занимаются исследованием заброшенных объектов, техногенных комплексов и природных памятников. Молодой человек погиб при падении с четырехэтажного здания.

Происшествие произошло в поселке Мельчевка Дмитровского района на территории бывшего торфоперерабатывающего завода.

Компания молодых людей собиралась забраться на четырехэтажное здание для того, чтобы сделать фотографии. Первым на крышу забрался  23­летний житель столицы. Подошел к краю и упал вниз. По версии следствия,  это произошло еще до того, как туда  поднялись остальные ребята.

Молодой человек принадлежал к сообществу, которое называется «Вверх по шпалам». Эта группа, увлеченная путешествиями и изучением заброшенных объектов, исследует необычные и интересные сооружения,  изучает природные памятники.

«Либо он сорвался, может, сооружение ветхое было, – предполагает следователь по особо важным делам Вадим Басов, ­ либо упал  по неосторожности. Он раньше всех полез, раньше всех забрался на крышу. Ребята  наблюдали, как он там ходил,  но сам момент падения не видели».

Не видел падения и местный сторож, который дежурил на территории заброшенного завода. Здание по всему периметру окружает забор,  однако  пройти к нему можно через отверстия в нем.

«Ребята приехали, хотели здесь фотографировать, побыли некоторое время, а потом уехали обратно», – пояснил местный сторож Ислам Муясарв.

Впрочем, не все ребята уехали домой. На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, незамедлительно прибыла группа медиков. Врачи зафиксировали факт смерти. Молодой человек скончался еще до приезда скорой помощи.

«Говорят, парень сорвался с крыши, – рассказывает житель поселка Мельчевка Сергей Морозов. ­ То ли фотографировался, то ли альпинизмом занимался».

Сейчас идет следствие. Устанавливают все обстоятельства произошедшего. Труп молодого человека доставили в Дмитровское отделение судебно-­медицинской экспертизы. После того, как будут проведены необходимые исследования, прокуратура Дмитровского района примет решение, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо