Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Умерли во сне PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
30.04.2013 06:23

В одном из корпусов Московской областной психиатрической больницы, что находится недалеко от Дубны, в поселке Раменский, пожар начался в два часа ночи. Бушующее пламя быстро охватило здание площадью 420 квадратных метров. На тот момент в нем находились более сорока человек. Спастись удалось только троим: медсестре и двум пациентам. 

«На осмотр места происшествия прибыли для оказания практической помощи опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета», – рассказывает старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гуменная. - Создана следственно-оперативная группа. В настоящее время следствие прорабатывает  несколько причин пожара. В частности,  рассматриваются версии замыкания электрической проводки, неосторожного обращения с огнем».

По словам специалистов, последствия пожара не были бы такими трагичными, если бы действовала новая пожарная часть – в семи километрах от поселка Раменский. Но пока это депо строится, его планировали сдать в эксплуатацию только летом. В результате ЧП в психиатрической больнице 38 человек погибли от отравления угарным газом еще до прибытия первого пожарного расчета. Сотрудники МЧС из ближайшей пожарной части больше часа добирались до места происшествия – из-за закрытой паромной переправы через канал имени Москвы. Эту переправу в районе Мельдино попросту не успели запустить после остановки на зиму.

«Ближайшая часть приехала за пятьдесят один километр», – пояснил заместитель начальника МЧС Московской области по государственной противопожарной службе Вадим Белвошин. - В летнее время здесь было бы проще. Из Дубны доехать ближе. Но сейчас  не работает паром через канал.  Пришлось ехать вокруг».

На место происшествия были стянуты десятки пожарных расчетов. Сто шестьдесят пять человек и тридцать единиц техники задействовали в ликвидации возгорания. Огонь удалось потушить ближе к пяти утра. Для участия в работе оперативного штаба ранним утром в поселок Раменский Дмитровского района прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

«Прежде всего нужно высказать соболезнования родным, близким погибших,  – сказал во время общения с журналистами Андрей Воробьев. - Мы объявили в субботу день траура в Московской области, и сейчас начал работать оперативный штаб по оказанию помощи. Семьям погибших будет оказана необходимая материальная помощь. Такое распоряжение я сегодня издал».

Этот пожар стал одним из самых крупных в Московской области за последние годы. По разным версиям, он мог произойти из-за нарушений правил безопасности или неосторожного обращения с огнем. Окончательные причины случившегося установит следствие, но уже сегодня генеральная прокуратура поручила провести тщательные проверки во всех областных медицинских и образовательных учреждениях, где организовано  круглосуточное пребывание людей.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2013 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29          

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо