Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Горела комната... PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
07.02.2013 05:51

В Татьянин день, 25 января, около восьми часов утра, очевидцы, проходившие мимо д.№7 на ул. Жолио Кюри, увидели, что из окна второго этажа поднимается дым. Они тут же позвонили пожарным.

Спустя три минуты огнеборцы ПЧ-74 с тремя цистернами и автолестницей прибыли на место. С пожаром, который к тому времени уже прилично набрал силу, бойцы боролись, используя три водяных ствола. Двумя тушили комнату, а один управлялся с чердачным помещением, которое тоже уже лизали языки пламени.
Осложнялось все тем, что у двухэтажного кирпичного дома перегородки деревянные, а двухскатная шиферная кровля крепится на деревянную обрешетку, более того, на восемь  квартир система пожаротушения и пожарная сигнализация отсутствуют.
В объятой огнем комнате площадью 15 квадратных метров, как выяснилось, находились двое мужчин, один из них к приезду пожарных выбрался самостоятельно, второго вывели огнеборцы.
Кстати, их обоих, как говорит начальник дубненского гарнизона пожарной охраны О.В.Лесковский, направили на экспертизу алкогольного опьянения. Окончательных результатов пока нет, когда появятся, мы читателям сообщим.
В итоге всех жильцов дома эвакуировали, огонь в течение пятнадцати-двадцати минут усмирили, чердак отстояли, распространиться пожару на соседние квартиры не дали. Погибших и пострадавших в результате пожара нет, если не считать квартиры на первом этаже, расположенной под той, где произошло возгорание: она в процессе тушения была залита. Но могло ведь оказаться гораздо хуже…

"Красный петух на Новоподберезской"

5 февраля, в районе восьми часов утра, на ул. Новоподберезской занялся огнем деревянный рубленый дом размером примерно 11 на 10 метров. Хорошо еще, что пожар вовремя заметили и вызвали огнеборцев.
На тушении этого дома были задействованы караулы ПЧ-49 (левый берег) и ПЧ-74 (правый берег), по две цистерны от каждой. Огонь тушили в пять стволов: дом все-таки большой, и опасность того, что огонь перекинется на соседние строения была велика.  
Этот дом, говорят, использовался в качестве дачи. Видимо, хозяин протопил с утра как следует печь и ушел. Последствия такого шага оказались весьма плачевны: сруб выгорел, у дома каким-то образом (конечно, в результате тушения) уцелела лишь кровля.
Пожарным удалось остановить дальнейшее распространение огня. Здесь огнеборцев тоже ждали свои сложности: в качестве утеплителя при строительстве дома использовались опилки – прямо скажем, материал не самый пожаробезопасный. Пришлось повозиться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо