Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Опасные остановки PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
20.12.2012 06:06

Каждый раз с содроганием смотрим телевизионные кадры, когда показывают автомобиль, вылетающий на трамвайно-троллейбусную остановку. Или последствия такого «вылета», когда гибнут или калечатся дети и взрослые, а оставшийся в живых «водила» ищет спасителя в лице мамы, папы или хорошо знакомого «дядю» во власти.

А потом узнаем результаты: пострадавшие похоронены, другие продолжают лечение, а виновник(ца) ДТП получает срок в виде условного осуждения или с отсрочкой исполнения наказания (пока ребенку не исполнится 14 лет)… Или вообще найдут способ «отмазаться». Ну, еще лишат права управления автомобилем на какой-то срок…
Этим летом пришлось мне выслушать жалостливую информацию одного молодого человека (не из Дубны), которого восемь раз в течение года лишали прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Хотя ни разу проверку не проводили. Просто по записи в протоколе. Через каждые 10-15 дней после задержания судья выносил решение о наказании, но при этом виновный ни разу в суде не был. Совокупный срок отбытия наказаний – до 2028 года.
Но самое удивительное – у этого юноши прав никогда и не было! О применении к нему наказаний он узнал, когда прошел обучение на курсах и пришел получать удостоверение водителя…
Я позвонил знакомому судье, часто применяющему наказания к водителям-нарушителям. На мой вопрос, почему не применяется другое наказание, предусмотренное той же статьей Кодекса, в виде ареста на 15 суток, получил ответ: «Такова практика». А может быть, более строгое наказание по-иному бы сказалось на нарушителе? Или потому, что арестованных негде содержать (ближайший изолятор в Сергиевом Посаде)?..
11 декабря 2012 года в 13 часов гр. А. при выполнении трудовых обязанностей ожидала автобус на остановке «ул. Жуковского». И была сбита автомобилем под управлением гр. С. С переломами конечностей доставлена в городскую больницу.
Обстоятельства, установленные работниками ОГИБДД: дорожное покрытие – асфальт, обработанный противогололедным материалом, шириной 7 метров. Дорожных условий, сопутствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, нет. От поворота до начала «кармана» 24 метра, но после этого автомобиль проехал еще 19 метров и улетел через площадку еще на 5 метров. Какова была скорость движения?
Возраст водителя 23 года, приехала в Дубну из далекой Сибири. В Дубне зарегистрирована временно в доме гр. Н. Не работает. Водительское удостоверение получила 17.11.2012г. Машина «дэу-матиз» принадлежит гр. Н.
Следовательно, «опыт» самостоятельного управления автомобилем у гр. С. составлял 24 дня! Знал об этом собственник автомобиля? Приобрела ли гр. С. достаточный опыт управления автомобилем? Где и при каких условиях она его приобретала? На каком автомобиле проходила обучение – с механической или автоматической коробкой передач? С двигателем, расположенном в передней или задней части автомобиля?
Не пора ли привлекать к ответственности и тех, кто в короткие сроки и не бесплатно обучает таких горе-водителей? Не мешало бы и того, кто передает свой автомобиль такому «умельцу».
Для привлечения гр. С. к ответственности материалы будут переданы в суд. Гр. А. пройдет курс лечения, дождется решения суда и подаст иск к гр. С. О возмещении понесенных расходов, утрате среднего заработка за период лечения и компенсации морального вреда.

Анатолий Дудник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2012 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо