Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Мотолихачи PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
31.05.2012 08:21

Мотоциклисты  лишают покоя жителей

Лихачи на мотоциклах, скутерах и мопедах  – большая беда для горожан.  Скорость, с которой носятся по улицам лихачи, способна привести к страшной беде. Жертвами могут стать не только сами горе-водители, но и те, кто в этот момент окажется рядом. Кроме того, шум, который производят мчащиеся во все лихие мотоциклисты, мешает сну и покою горожан. Жалобы на рев моторов поступали и продолжают поступать и в газету, и в городскую администрацию.

На днях администрация Дубны обратилась к мотоциклистам с таким призывом:

«Уважаемые владельцы мотоциклов! Управление безопасности администрации города информирует, что в целях безопасности горожан, обеспечения их спокойствия в вечернее и ночное время и недопущения нарушений правил дорожного движения запрещено скоростное движение мотоциклов с шумовым сопровождением по улицам города. По городу скорость движения авто-,  мототранспорта ограничена до 60 км/час. В случае игнорирования указаний будут применяться жесткие меры воздействия».

За наведение порядка взялась и дубненская госавтоинспекция. Как рассказал начальник ГИБДД Юрий Васильевич Крупенин, на пр. Боголюбова, 45 ежедневно дежурят сотрудники ГИБДД. Именно этот проспект выбрали для ночных гонок мотоциклисты-нарушители. Впрочем, в печальный список добавились улицы Тверская, Березняка, а с недавних пор и Ленинградская в том месте, где установлен разворотный круг.

По данным Ю.В. Крупенина, за текущий месяц оштрафованы 215 владельцев мопедов, мотоциклов и скутеров. В минувшие пятницу, субботу и воскресенье прошла операция под названием «Мотоскутер». Как заметил начальник ГИБДД, некоторые злоумышленники мчатся со скоростью 160 км в  час вместо положенных 60 км в час. Они прекрасно понимают, что нарушают скоростной режим, но на требование остановиться не реагируют. «Не только молодые, но и 60-летние водители стараются удрать», – пояснил главный госавтоинспектор.

Тем не менее, за последнюю неделю на проспекте Боголюбова стало, как выразился Юрий Васильевич, потише.  «Потихоньку мы всех лихачей выловим и выдавим с городских улиц», – пообещал начальник ГИБДД.

Кстати, штраф, который заплатили пойманные нарушители, составляет всего 300 рублей. Возникает вопрос: если безалаберных водителей не останавливает риск потерять собственную жизнь, остановит ли их столь мизерный штраф? Может быть, стоит у лихачей отбирать права, а еще лучше – транспортные средства? Чтобы сохранить и их жизни, и наши. А вы как думаете, дорогие читатели?

Кира Светлова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2012 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо