Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Задержан сбытчик яда PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
25.01.2012 11:34

В начале января 2012 года подмосковными наркополицейскими в г. Егорьевске в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, при попытке сбыть ядовитое сильнодействующее вещество - ангидрид уксусной кислоты, был задержан наркозависимый, нигде не работающий  житель г. Егорьевска, 1979 г.р., ранее привлекавшийся судом к уголовной ответственности за сбыт героина.  Из незаконного оборота изъято 15 496 граммов ангидрида уксусной кислоты.

Молодой человек неоднократно добывал ядовитое вещество на птицеферме в Егорьевском районе. Обращает на себя внимание халатное отношение к хранению опаснейшего прекурсора (вещества, используемого при изготовлении наркотиков и психотропных веществ) со стороны руководства предприятия.

Стоит отметить, что ангидрид уксусной кислоты (он же уксусный ангидрид) – это бесцветная жидкость с резким запахом, при взаимодействии с водой образующая уксусную кислоту. Применяется в производстве ацетилцеллюлозы, винилацетата, диметилацетамида, лекарственных средств, красителей, душистых веществ. Помимо прочего, ангидрид уксусной кислоты является одним из основных прекурсоров при производстве героина и других наркотиков опийной группы. Оборот уксусного ангидрида в Российской Федерации, Белоруссии, Украине и в некоторых других государствах законодательно строго ограничен.

Между тем, воздействие уксусного ангидрида на организм человека вызывает острое отравление, выраженное в раздражении глаз и дыхательных путей, ожогах кожи. Известны случаи смертельного отравления при действии паров уксусного ангидрида. При нагревании уксусный ангидрид может выделять ядовитые пары, которые взрывоопасны при наличии пламени. Он способен бурно реагировать с сильными кислотами и окислителями типа серной, азотной, соляной кислоты, перманганатов, ангидрида хромовой кислоты и перекиси водорода, а также с содой. При работе с уксусным ангидридом рекомендуется носить защитную одежду и очки. Кроме того, должен быть оборудован душ и фонтанчик для промывания глаз. Для защиты используются химические и воздушные респираторы с полной защитой глаз. Ничего из вышеупомянутых правил на Егорьевской птицеферме не выполняется. Непонятно также, с какой целью там находится опасное вещество, если его не используют.

Нельзя сбрасывать со счетов и другие варианты развития событий, в том числе чрезвычайного характера, в результате которых возможна экологическая катастрофа. Данное количество вещества в случае повреждения емкости могло бы стать причиной химического ожога дыхательных путей всех людей, находящихся на площади в 100 кв. м.

В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел, выясняется, каким образом уксусный ангидрид попал на птицефабрику. Кроме того, в ходе следствия будет установлен круг наркозависимых лиц, изготавливающих наркотик на территории Московского региона.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 21 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.96(-0.01)
usdUSD58.13(+0.03)
eurEUR69.77(+0.09)
uah10 UAH22.19(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо