Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Задержаны PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
31.08.2011 09:58

… перевозчики героина

12 августа в ходе оперативно-разыскных мероприятий подмосковными наркополицейскими совместно с сотрудниками ДПС «Южный» ГУ МВД Московской области на 124 км автодороги М5 «Урал» был задержан автомобиль «Daewoo-Nexia» c двумя гражданами Таджикистана, которые осуществляли перевозку наркотического средства героин общей массой почти 2 кг.

Оперативная работа в отношении данных лиц велась на протяжении нескольких месяцев. В ходе нее выяснилось, что фигуранты находятся в стране нелегально, принадлежат этнической ОПГ и большую часть своего времени посвящают далеко не поиску работы.

Та дерзость, которую демонстрировали гости из Средней Азии, дала наркополицейским основание предполагать, что за данными фигурантами стоят серьезные силы – один из крупных таджикских кланов. Поэтому к работе с ними были подключены достаточно серьезные людские и материально-технические ресурсы.

В итоге удалось установить, что данные лица регулярно осуществляли перевозку героина из Санкт-Петербурга транзитом через Московскую область в Тамбов.

В настоящее время они задержаны и содержатся в ИВС Коломенского УВД.

.… организованная группа

В середине августа в городе Мытищи в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками оперативной службы  УФСКН РФ по Московской области ликвидирована организованная преступная группа, которая занималась поставкой из стран СНГ  и сбытом большого ассортимента наркотических средств. Всего изъято более 5,3 кг гашиша, почти 5 кг марихуаны.

Около месяца назад к подмосковным наркополицейским поступила информация о новом канале сбыта большого ассортимента наркотических средств на территории Мытищинского района. Оперативным путем наркополицейские выяснили, что новый канал поставки организовал 46-летний уроженец Молдавской АССР.

За фигурантом было установлено негласное наблюдение. Торговца и его подельника задержали в момент передачи наркотиков (более 2 кг гашиша) на местной ярмарке. В ходе проведения осмотра  квартиры, которую снимал преступник были найдены несколько ключей от арендуемых  гаражей. В ходе обыска в ГСК-20 в первом  гаражном боксе нашли 19 полиэтиленовых пакетов с марихуаной общим весом почти 5 кг, а во втором боксе – 10 брикетов с наркотическим средством гашиш весом 3,3 кг.

В  настоящее время возбуждено уголовное дело, задержанные арестованы.

… поставщики героина

20 августа 2011 года в пос. Малаховка,  Люберецкого р-на,  был пресечен хорошо организованный и законспирированный контрабандный канал поставки на территорию Московского региона крупных партий афганского героина. Финальный этап операции закончился задержанием уроженца  Таджикистана,  а также изъятием  5 830 гр. чистейшего героина.

В управление поступила информация о том, что в Москву прибывает один из активных членов таджикской группы для налаживания нового канала поставки наркотиков железнодорожным транспортом. В ходе обследования жилища злоумышленников был обнаружен и изъят опломбированный металлический огнетушитель, внутри которого находилось комкообразное вещество светло-бежевого цвета – чистейший героин.

В настоящее время, наркополицейские устанавливают остальных лиц, имеющих отношение  к преступной деятельности задержанного.

Сайт управления: www. gnkmo.ru

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@ gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей: 8(499)152-20-95.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2011 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо