Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Проверки грянули PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
07.07.2011 09:57

Четвертой  прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проведена  проверка исполнения законодательства в сфере охраны труда в отношении организаций, расположенных на территории предприятия оборонно-промышленного комплекса ОАО «Дубненский машиностроительный завод» им. Н.П. Федорова». В ходе проверки установлено, что у 14 арендаторов указанного предприятия (ООО «Проксима», ООО «Аркон+», ООО НПО «Техно-Авиа», ООО «Сплав-ДМЗ» и др.) аттестация рабочих мест по условиям труда не проведена.

На основании ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. При этом, согласно ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации, аттестация рабочих мест по условиям труда представляет собой оценку условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства об охране труда четвертой прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах московской области в Дубненский городской  суд Московской области направлено 14 исковых заявлений о возложении на руководителей организаций-арендаторов обязанности по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

Исковые заявления в настоящее время находятся в стадии  рассмотрения.

К.А. Тумов, и.о. прокурора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо