Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В университете открылся Центр «CELA» PDF Печать E-mail
Автор: Встреча   
17.09.2015 09:37

С нового учебного года в Международном университете природы, общества и человека «Дубна» начал свою работу Центр «Cambridge English Language Assessment».

Теперь студенты университета имеют возможность в рамках учебного процесса и без лишних затрат сдать экзамены на престижные международные сертификаты. Программу подготовки к сдаче международных экзаменов, в качестве альтернативы «общему английскому» на 1­2 курсе, могут выбрать студенты, имеющие высокий уровень подготовки (В-2 и выше). По статистике последних лет, 10-­15% студентов-­первокурсников приходят в университет с высокими знаниями английского языка, полученными в результате занятий по специализированным школьным программам, дополнительным курсам и репетиторству.

Руководитель Центра подготовки к Кембриджским экзаменам «Cambridge English Language Assessment», заместитель заведующей кафедры лингвистики, доцент Наталья Позднякова рассказала, что до этого года дифференциация при помещении в англоязычные группы осуществлялась «по нижнему краю». То есть в отдельные группы выделялись студенты, ранее изучавшие другие языки: немецкий, французский, испанский. Для остальных обучение проходило по нескольким программам в зависимости от начального уровня подготовки, определяемого тестированием. По верхней границе обученности студентов не выделяли, при этом хорошо подготовленные ребята во время учебы теряли время, за которое можно было значительно повысить свой уровень. Теперь они могут пройти бюджетное сертифицированное обучение и сдать экзамены уже на первом ­ втором курсе университета. Обучающиеся ранее по европейской системе, как правило, знают свой уровень. Пройдя тестирование, они два  года будут заниматься по стандартным учебным программам, разработанным Центром, на бюджетной основе. Студенты старших курсов университета ­ на льготных условиях, оплачивая обучение как дополнительные образовательные услуги. На коммерческой основе на учебу принимаются аспиранты и школьники старших классов, а также все желающие с высоким уровнем начальной подготовки. Чтобы занятия проводились наиболее продуктивно, будут создаваться дифференцированные группы обучения одного уровня.

Кембриджские экзамены – самые известные в мире, они существуют с 1916 года. Их признают более 20 000 университетов, работодателей и государственных учреждений по всему миру. В 130 странах открыты около 2800 центров, осуществляющих подготовку к сдаче экзаменов на международные сертификаты. Эти экзамены открывают дорогу к высшему образованию за рубежом, то есть создают условия большей академической мобильности, повышают возможности трудоустройства и благодаря всемирному признанию расширяют для учащихся выбор места учебы или работы.

Наталья Александровна отметила, что в Центре работают преподаватели кафедры лингвистики и иностранных языков университета, которые прошли специальное обучение и имеют более чем 10-­летний опыт работы по этим программам. В своей работе они также активно используют многолетний опыт Национального исследовательского технологического университета «МИСИС».  В Центре университета студенты, достойно прошедшие обучение, могут сдать экзамены на престижные сертификаты международного уровня – FCE, CAE, IELTS. Вид сертификата выбирается в зависимости от требований страны или вуза, где студент планирует продолжить учебу или заняться вопросами трудоустройства.

Администрация университета «Дубна» оказала большое содействие Центру, взаимопонимание найдено по всем вопросам. В результате произошло изменение существующей в последние годы университетской программы, что дало дополнительные возможности сильным студентам на более ранней стадии обучения достигать высоких результатов. Два года назад университетом приобретена кембриджская «линейка» учебников разного уровня, тогда на них было затрачено два  миллиона рублей. Все студенты с первого по четвертый курс занимаются по современным  учебникам пятого поколения.

Наталья Александровна также отметила: «Университет заинтересован в повышении уровня обучения своих студентов. Мы надеемся, что Центр будет способствовать повышению знаний наших выпускников, их востребованности в будущем. А это, несомненно, повысит и престиж самого университета».

В Центр «Cambridge English Language Assessment» можно обратиться по адресу: г. Дубна, ул. Университетская, д.19, корпус 2, офис 203. Телефоны: 8(496) 216-60-­62; 8­905­534-­57-­91; 8­925-­10-1­65-­28.

Евгения ШТАЙН

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2015 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо